2.1 Pantalla Principal

Tras el acceso con el usuario de Prek se mostrará la pantalla principal, en la cual se mostrarán los siguientes elementos:

Visualizaremos un conjunto de cuadros resúmenes de información KPI´s (Consultas de Stocks, Información de Ventas, Top de Ventas en Importe o  Cantidad, Cobros,...)

También observaremos el icono del desplegable de Menú de funciones, que nos permitirá mostrar o no este.

En la esquina superior derecha tenemos las opciones de Salir, Indicar Preferencias o Datos de Vendedor.

Al seleccionar Preferencias, podremos visualizar los KPI´s a mostrar en la pantalla principal del Prek. Los KPI´s disponibles serán los que el Administrador del Prek haya asignado al usuario en su ficha. Y de los asignados el usuario podrá personalizar los que desea visualizar.

Al posicionarnos en Vendedor, podremos ver los datos de Usuario, con el árbol de dependencias según jerarquías entre vendedores.

Y al Cambiar Vendedor, podremos tomar el perfil de uno de los vendedores, con lo que automáticamente los datos mostrados serán los que corresponden a dicho vendedor, los pedidos realizados se harán en el nombre de este por defecto.

Desde los KPI´s disponibles se pueden acceder a datos asociados. Siempre marcados en color Azul Resaltado. Por ejemplo en la Consulta de las últimas ventas, el código de artículo está accesible. Si realizamos click accederemos a su ficha.

También podremos Obtener un Informe Completo de las Últimas Ventas.

A través del icono podremos descargar un Excel con dicha información:

En el KPI de Ventas, es posible un resumen de las ventas en función de los periodos seleccionados en el desplegable, y comparando el periodo con el año anterior.

Posicionando el cursor en la barra, se mostrará en la parte superior el importe exacto de la misma, y al realizar click se mostrará una ventana que mostrará en forma de cuadro dicha información desglosada. A su vez realizando click en los importes podemos navegar a los datos de facturas que originan dichas cifras. Estos importes se basan en estadísticas del ERP por lo que estas deben estar calculadas.

Disponemos de KPI´s de las mayores Ventas, tanto en importe como en Cantidad. Siendo posible filtrar desde el origen de las cifras (por defecto los últimos cinco años). Como en el resto de KPI´s podremos navegar al dato indicado.

Podemos visualizar KPI´s informativos respecto la cartera, con los cobros pendientes de facturas, y los cobros realizados.

De igual modo podemos ver los Pagos Pendientes y Pagos Realizados

También mostraremos los KPI´s de los Pedidos en curso, y los Pedidos Confirmados (son aquellos que han sido descargados en Kriter ERP y están siendo gestionados por la empresa). Un pedido una vez confirmado no se puede modificar ni anular desde el PREK

También es posible visualizar los KPI´s de Previsiones de Ventas y Estadísticas de ventas de los últimos meses:

Así como visualizar los productos marcados como Destacados o Novedades:

El menú del Prek dispone de las siguientes funcionalidades: