1.3.1.1 General

Definiremos los datos asociados a la categoría a modificar/insertar.

• Nombre de la categoría: Es el nombre que deseamos aparezca para la categoría, es un valor obligatorio. Debemos definir siempre nombres únicos.
  • Etiqueta Meta Descripción:  Tiene una gran importancia de cara a los buscadores. Se aconseja tener entre 150 y 160 caracteres y describir la categoría.
  • Etiquetas Meta Palabras Clave: Son las palabras clave usadas por los buscadores, es el meta keywords, que se aconseja entre 10 y 15 palabras. Ciertos buscadores (p.ej. Google) están discriminando estas palabras en las búsquedas, pero en cambio otros buscadores las usan.
  • Descripción: Es la información/descripción que deseamos aparezca en la categoría en la tienda virtual.

En la descripción podemos hacer uso de un conjunto de herramientas y funcionalidades.

Fuente HTML: Es posible insertar código HTML5 y este será mostrado en la descripción de la categoría.

Maximizar y Minimizar la ventana de descripción para facilitar la escritura y lectura.

Es posible insertar textos, cortar, pegar, pegar como texto plano, pegar de Word, y borrar formato.

Podemos aplicar características a la fuente, negrita, cursiva, subrayado, tachado, subíndice y superíndice.

Podemos usar numeración, viñetas y sangrías en el texto.

Usos de alineación.

Permite insertar en el texto un carácter especial

Podemos deshacer o rehacer los cambios.

Podemos seleccionar formato de texto. Normal, Encabezados, etc.

Podemos seleccionar tipos de letra, tamaños, color de texto y color de fondo.

Insertar/Editar Vínculos. Esta opción permite varias funcionalidades.

El tipo de vínculo puede ser una URL, una referencia (Marcador) dentro de la página o envío de emails.

También es posible definir como deseamos se comporte el vínculo al abrirse, si deseamos que sea en nueva ventana, ventana principal, misma ventana, etc.

A su vez es posible cargar ficheros en el servidor y que estos se muestren en la categoría tras indicarle su vínculo.

En la tienda virtual toda la información y los links se mostrarán en el área de descripción de la categoría.

Y en avanzado podremos crear elementos personalizados con hojas de estilos, etc.

Una vez creado el estilo podemos desvincularlo.

También podemos crear referencias y hacer referencias a ellas desde la vinculación. Aparecerá el signo en la descripción.

Podemos insertar imágenes de categoría, tablas o líneas horizontales.

• Palabras Claves SEO: Estas palabras son URL´s amigables que enmascaran la dirección real de la categoría.

Estas palabras claves SEO deben ser únicas en toda la WEB, ya que al ser una dirección enmascarada si existiesen duplicidades la página no sabría hacia donde navegar. Kriter por el momento no verifica dichas duplicidades.

En la pestaña General tendremos a su vez tantas pestañas como idiomas hayamos definido en la Web, y será necesario adaptar los distintos textos en dichos idiomas.