1.3.1 Categorías

Las categorías son los grandes grupos de artículos que deseamos comercializar. Podemos asemejarlas a las Familias de artículos de Kriter ERP, pero en e-commerce no es obligatorio dicha igualdad.

De la misma manera las Subcategorías se darán de alta en esta misma opción. Pero se ha de tener en consideración que una subcategoría siempre colgará de una categoría (estructura en árbol)

En la siguiente pantalla se muestra una categoría superior FOTOGRAFIA, con dos subcategorías que dependen de ella.

En la tienda virtual se mostrarán de la siguiente forma:

En la pantalla aparecen las categorías creadas, con la información de los números de productos que contienen, el orden de aparición de la misma dentro del menú y la posibilidad de EDITAR la ya existente.

Si deseamos dar de Alta una nueva categoría pulsaremos INSERTAR, también podemos seleccionar (marcando el check de la izquierda (si marcamos el check del nombre de la categoría se seleccionarán todas)) una o varias categorías y ELIMINARLAS.

Hay que tener en cuenta que la eliminación de las categorías es un proceso irreversible, por lo que si se dan de baja y se necesitan será necesario recuperar copias de seguridad, o volver a crearlas y asignar todos sus datos asociados.

Cuando insertamos una categoría accedemos a su ficha. Disponemos de tres pestañas (General, Datos y Diseño).