Intrastat. Permitir realizar declaraciones parciales de periodos ya declarados

Intrastat. Permitir realizar declaraciones parciales de periodos ya declarados

Se ha añadido una nueva funcionalidad al Intrastat a la hora de generar el fichero de la declaración. Que permite realizar declaraciones parciales de periodos ya declarados.

Una vez, validados todos los registros que se quieran introducir en la declaración, para poder generar el fichero a presentar en Hacienda, pulsaremos el botón del disquete para grabar.

Aparecerá la pantalla para indicar el nombre del fichero que contendrá los registros a presentar a Hacienda.

(Generar Exportación de IDEP). Indicaremos  el nombre del fichero con extensión CSV.

En el momento de generar el fichero, si damos por definitivo el fichero y es el que declararemos, marcaremos la opción de Marcar como Liquidado.

Con ello se alimenta la fecha en el que se genera el fichero en los registros del Intrastat, de tal forma que desaparecen de la pantalla como tratados (botón verde), y al generar un nuevo fichero sobre el mismo periodo, estos registros no son tenidos en cuenta, pudiendo de esta forma realizar declaraciones parciales, que es el objetivo de esta funcionalidad.

Se pueden consultar las liquidaciones realizadas desde la opción de menú Ver -> Liquidaciones.

Es posible volver al estado anterior, esto es, que queden como tratadas, pero No liquidadas. Para ello, pulsaremos la tecla Suprimir sobre la lista de fecha o sobre la lista de registros declarados en la fecha, permitiendo multi-selección.

Este proceso de Cancelación de una Liquidación queda registrado en Trazabilidad

Consulte Intrastat en el ERP