Albaranes de Clientes. Expediciones. Se desarrolla nueva pantalla de Packing List

Albaranes de Clientes. Expediciones. Se desarrolla nueva pantalla de Packing List

Se ha desarrollado una nueva pantalla en el módulo de Expediciones para la realización del Packing List. Siendo la realizada desde el ícono  Packing List más actual y flexible.

Es la que por tanto recomendamos a priori (consulte la idoneidad de uso con el Departamento de Consultoría de Kriter Software).

Disponemos en el menú de Archivo el mantenimiento de Tipos de Embalajes, Embalajes, Grupages y Parámetros de debemos alimentar de forma previa al uso del Packing List

• Parámetros:

Se dispone de un parámetro para indicar que al salir no actualice pesos.

• Tipos de Embalaje: Definiremos los tipos de Embalaje a usar en el Packing. Indicaremos si se imputa en Picking o no.

• Embalajes: Definiremos los Embalajes a usar en el Packing.

• En el campo Nivel indicaremos el nivel del empaquetado. Por ejemplo un Contenedor podría ser nivel1, que contendrá Pallets (nivel2), que a su vez tendrá cajas (nivel3) y estas sobres o paquetes unitarios (nivel4). De esta forma definiremos de forma libre el nivel de empaquetados que se usa en almacén.
  • El check de Imputación se marcará para indicar si se desea que ese empaquetado se use en el packing o no.
  • Indicaremos las dimensiones y Pesos del Empaquetado que se trasladarán al Packing.
  • El check de Contenido nos permitirá indicar Contenido al embalaje sin referencia en Albarán.
  • Artículo/Unidades/Precintos. Son campos de funcionalidad especial y sólo se deberán usar en caso de idoneidad (consulte con el departamento de Consultoría de Kriter)
  • Bloqueado. Marcaríamos este check si el embalaje lo bloqueamos para no poder usarlo.

El circuito operativo es el siguiente. Partimos de la realización de albarán y accederemos al módulo de Expediciones.

En las expediciones sólo se rellenarán los datos del documento de la Expedición/Cliente/Ruta y Transportista, y pulsaremos la opción del Packing List.

Al entrar en Packing se generará un documento cuya serie deberemos tener previamente declarada en Auxiliares, Parámetros, Tipos de Documento. Se mostrará los datos del Cliente, y pulsaremos el icono del Clip para vincular la Expedición.

Una vez vinculada aparecerá su serie y número. Si fuese necesario desvincularla lo podremos hacer con el icono

A continuación añadiremos los embalajes al Packing a través del icono . Apareciendo estos en la parte izquierda de la pantalla.

Si seleccionamos uno de ellos,  pulsamos y arrastramos es posible cambiar el orden del embalaje.

A continuación seleccionaremos en la parte izquierda el embalaje y añadiremos su contenido con el signo

Aparecerá la siguiente pantalla,  en la que introduciremos la serie y número del albarán para asignar su contenido al embalaje indicado.

Podremos indicar que en dicho embalaje se permite mezclar albaranes de diferentes clientes, e indicar que dicho embalaje es el que contiene la documentación del Packing list.

Es posible cambiar la cantidad con la tecla F2 o repartir en Bultos con F3.

También se permite incluir artículos en el embalaje que no estaba recogido en el Albarán, para ello pulsaremos el botón de Añadir Contenido Sin Albarán.

Con el botón derecho del ratón, situado sobre un embalaje podremos acceder a funciones adicionales, acceder a su contenido. Añadir un nuevo embalaje, Insertar un Embalaje a partir de una posición, realizar Distribución (no es posible distribuir cantidades, añadiendo más embalajes, cuando estos tienen artículos), añadir Documentos, Cambiar Embalaje,  Asignar Precintos, Ajustar Características o Eliminarlo.

En las Características ajustaremos los datos del Embalaje. Confirmaremos dimensiones e indicaremos pesos. También indicaremos los datos deseados para la Etiqueta del mismo.

Por último imprimiremos el packing list a través del icono de la impresora