8.7 Unidades de Presentación

El desarrollo de esta implementación está orientada a empresas de Distribución. Esta funcionalidad la activaremos desde el módulo de Auxiliares/ Parámetros Generales/ Artículos/ 4ª pantalla.

Marcaremos el check de Activar Unidades de Presentación.

En función de si marcamos el check de Presentación fija , el programa actuará de forma diferente. Si marcamos que se trata de presentación fija, el título de las columnas de los documentos (traspasos de almacenes, pedidos de proveedores, albaranes de proveedores, presupuestos de clientes, pedidos de clientes y albaranes de clientes) será la abreviatura de la unidad elegida. En caso contrario, en artículos se habilitará la unidad de presentación en la carpeta de características.

En ambos casos, indicaremos el número de unidades contenidas. En éste caso, 6 unidades por caja. Si tenemos marcado que trabajaremos con unidades de presentación, el check que acompaña al Unid./ Paq./ Presentación queda deshabilitado.

Un caso que podemos prever es que la unidad de presentación sean cajas, que controlemos el stock por unidades y vendamos por litros. En este caso, trabajaríamos con Multi-unidad, no pudiendo utilizar la presentación como multiplicador, ya que el check continuaría deshabilitado.

En los parámetros de usuario de documentos como Albarán, marcaremos el check de unidad de presentación, y opcionalmente, si nos interesa, también marcaremos para que nos presente las unidades con las que estamos trabajando, a modo informativo (afecta al Rendimiento)

También es posible marcar que nos interesa las unidades por paquete / presentación. En éste caso, el orden de tabulación de ésta columna varía, posicionándose detrás de las unidades de presentación, y queda deshabilitado, es decir, es puramente informativo.

Presentaciones Remontables

Se ha añadido un parámetro general para activar la posibilidad de que las Presentaciones tengan la marca de Remontables y un factor divisor.

Al activar este parámetro, en el mantenimiento de Presentaciones se habilitan la marca Remontable y el valor Divisor.

Tanto en la pantalla de búsqueda (F6) de Presentación como en la de selección/asignación de Presentación en compras y ventas se muestra la marca Remontable.