8.2 Ver

Las siguientes opciones nos ayudaran a obtener la mayor información posible del artículo, también accederemos a ellas directamente a través de los iconos de acceso directo.

Ver Stock. Consultar Situación y Control de un artículo.

ABC de Ventas por Clientes. Pantalla de consulta de las ventas por rango de mayor a menor.

Últimas Compras. Consulta de las últimas compras de un artículo, acceso a las vistas de albaran y factura, y consulta por Centros de Coste.

Últimas Ventas. Accedemos a una pantalla de consulta de las últimas ventas, desde donde podremos consultar los documentos de albaran y factura. Podremos consultarlas por Centros de Coste, y configurarnos que tipos de movimientos de ventas y facturación deseamos consultar.

Pedidos Pendientes de Servir a Clientes. Pantalla de consulta de las cabeceras de los pedidos pendientes de servir, haciendo doble click sobre uno de ellas accederemos a la consulta de las líneas.

Pedidos Pendientes de Recibir de Proveedores. Consulta de aquellos pedidos de compra que nos constan como pendientes de recibir.

Material cedido en Depósito. Veremos todos aquellos artículos marcados en albaranes como material en depósito, tanto para clientes como proveedores.

Ficha de Acumulados de Venta. Posibilidad de consultar los acumulados de ventas netas, con o sin IVA, los abonos, con y sin IVA, y por cantidad y cantidad según factor.

Situación NL/ NS. Podremos consultar la situación de cualquier artículo que trabaje con NS o NL.

En la pantalla de situación de NSNL desde la lista podemos ver los documentos de Albarán o Factura, así como consultar la Situación de Efectos,  y editar líneas, en caso que necesitaremos modificar algunos de los campos de los NS, como caducidad, fechas de garantía, etc., igualmente será posible modificar el campo  Localización del NS e Ir al Documento.

Desde el botón de la consulta de trazabilidad podemos consultar los movimientos asociados al artículo.

La pantalla de consulta es la siguiente

Donde se dispone de un filtro donde indicar :

• Artículo a consultar
  • NS / NL  ( dependiendo del control del artículo)
  • Fecha y Documento a partir del cual se desea consultar (no obligatorio).

En la parte derecha, se permite escoger si se desea realizar una consulta Ascendente o Descendente, es decir de Origen a Destino o de Destino a Origen.

Por defecto, las consultas serán de Origen a Destino, si se consulta desde esta primera pantalla

Una vez informados los campo necesarios, se crea en Lista tipo árbol,  la trazabilidad de NS/NL indicado.

Se marcara de manera especial si la caducidad del NS/NL es inferior al la fecha de la Fabricación

El botón de Consulta Ventas NS/NL:   Permite al usuario, consultar los NS/NL, que se le han vendido a un determinado cliente, para después consultar su Trazabilidad de Destino a Origen.

El filtro para realizar dicha búsqueda es el siguiente:

Al clicar botón derecho, sobre la fila deseada, se permitirá consultar la trazabilidad, de Destino a Origen:

Desde dichas listas, se permitirá consultar el documento, y el stock:

Toda la información reflejada en la lista ( en tipo de árbol) de los NS/NL, es exportable a Excel ( de manera plana):

Consulta de estructuras. Para conocer la estructura de un artículo si estamos trabajando con Producción Multi-Nivel (consultar Producción Multi-Nivel).

Gestión de Fichas Comerciales de Clientes. Nos permitirá consultar las fichas comerciales de clientes, sin salir del módulo de Artículos.

Gestión de Fichas Comerciales de Proveedores. Nos permitirá consultar las fichas comerciales de los proveedores, sin salir del módulo de Artículos.

Presentaciones. La idea de las presentaciones de artículos es que un mismo artículo, pueda tener diferentes códigos según la presentación. Por ejemplo, si un código va por cajas, tener un código para el retráctil y un código para el palets.

Se podrá trabajar de dos formas, según el parámetro establecido.

a) Si trabajamos de la forma básica, es decir, sin establecer ningún parámetro, cuando entremos en Presentaciones desde la ficha del artículo aparecerá la siguiente pantalla.

En éste caso en concreto, hemos indicado que el artículo A012401 puede tener otros códigos, en los cuales, la presentación es de 144 unidades y 6.

En el momento en que realicemos un documento del circuito de ventas o de compras, según el código que introduzcamos, nos presentará las unidades correspondientes. Indicaremos el código de la presentación, y éste se cambiará en el documento por el principal, pero indicando las unidades correspondientes.

b) La otra forma de trabajar es marcando un parámetro que se encuentra en la carpeta de Artículos de Parámetros Generales.

Marcaremos la opción de Activar Unidades de Presentación. La opción de Presentación fija es opcional. La indicaremos siempre y cuando un artículo no tenga jamás más de dos presentaciones, y ésta sea fija. Para los ejemplos que vamos a tratar en adelante, no la marcaremos.

Cuando marcamos éste parámetro, en la ficha de artículos aparece un nuevo campo: Presentación. En éste caso, indicamos que la unidad de presentación siempre serán Cajas, y que en cada caja van 12 unidades. (Unid/ Paq./Presentación. En el caso de que el artículo, no tenga una presentación diferente a la estándar, indicaremos en Unidad de Presentación unidades, y en Unid/ Paq./ Presentación 1.

En el caso de haber marcado el parámetro de presentación fija, cuando demos de alta un artículo, siempre tomará la presentación elegida. En caso contrario, conviene indicar qué presentación deberá tomar por defecto en altas de artículos. Para ellos, iremos a parámetros de artículos y lo indicaremos allí.

Ahora, si vamos a la pantalla de presentaciones anterior, veremos que ha cambiado, al haber marcado el parámetro.

Ahora podemos indicar el código de la presentación para cada caso y la cantidad.

En los documentos, deberemos marcar que queremos utilizar Unidades de Presentación, y de paso, marcaremos que deseamos que se nos presenten las Unidades, ya que nos servirá de ayuda.

El aspecto de las pantallas de los documentos es la siguiente:

Cuando indiquemos el código del artículo según la presentación, nos indicará su unidad (Cajas, Palets, etc). Si cambiamos la cantidad en unidad de presentación, las unidades se multiplicarán por ésta.

Navegador Estadístico. Con esta utilidad accedemos a numerosos tipos de consulta por Artículo/ Cliente, Cliente/ Artículo,  Vendedor/ Artículo, etc. Nos permitirá también ver los documentos de venta o compra.

Fichas Comerciales por Vendedor. Nos permitirá consultar las fichas comerciales de los vendedores, sin salir del módulo de Artículos.

E- Commerce. Consultar módulo E- Commerce.

Notas. Mantenimiento de Observaciones. Esta pantalla para Notas nos permite introducir notas con textos extensos sin preocuparnos por un límite de caracteres.