Modelo 303 IVA Autoliquidación. Declaración mes de Diciembre incluyendo operaciones anuales e información para las sociedades en Prorrata

Modelo 303 IVA Autoliquidación. Declaración mes de Diciembre incluyendo operaciones anuales e información para las sociedades en Prorrata

Ha sido adaptada la Declaración del Modelo 303 IVA Autoliquidación a las nuevas especificaciones de la AEAT.

Estas afectan a la declaración del mes de Diciembre, incluyendo información de las operaciones anuales (anteriormente informadas en modelo 390) e información sobre la prorrata y actividades de Regímenes de Deducción Diferenciados.

Ha sido añadida la información sobre la cumplimentación en el área de Novedades.

Estas nuevas especificaciones sólo se habilitan si seleccionamos el periodo Diciembre o 4 Trimestre

En la pestaña de Operaciones Realizadas en el Ejercicio se mostrará el resumen de estas, siendo posible consultar estas a través del botón , nos permitirá cargar el contenido en una hoja Excel, o consultarlo por pantalla si indicamos No

En la pestaña de Prorrata se deben recoger de forma manual los importes de las operaciones  y códigos CNAE según tipo de Prorrata de la Empresa. Si la empresa no está en el Circuito de Prorrata dicha pestaña no se habilitará.

También de forma manual se deberá recoger el desglose de importes por operaciones según las Actividades con Regímenes de Deducción Diferenciados.

Tras calcular la declaración, generaremos el fichero telemático a presentar a través de la Sede Virtual de la AEAT, donde deberemos informar de los datos identificativos de la empresa y características de esta.

Si la empresa se encuentra en el SII está exonerada de la presentación del modelo 390, el modelo 303 se detectará esta característica y al generar el fichero no solicitará confirmación sobre si se está exonerado de la presentación del modelo 390 , en caso contrario sí solicitará dicha confirmación.

Tanto para las empresas del SII, como para aquellas que no están en el sistema, pero NO están exoneradas para la presentación del 390 se presentará la siguiente pantalla que deberá ser rellenada conforme las especificaciones de la empresa.

En este caso puede ser que la empresa tenga volumen de operaciones anuales por el artículo 121 de la ley de Iva o no y deberá alimentarse la clave de Actividad y el Epígrafe correspondiente

Si la empresa no está en el SII,  y No está exonerado de presentar el fichero 390, tras confirmar este punto

Mostrará la siguiente pantalla para alimentar los datos.

Consulte con su asesor fiscal para detalles de su presentación.