Suministro Inmediato de Información (SII). Contabilización Automática de Facturas

Suministro Inmediato de Información (SII). Contabilización Automática de Facturas

Se ha desarrollado un proceso con el objeto de realizar la contabilización Automática de Facturas para su presentación al SII.

Para que las facturas realizadas en el ERP puedan ser declaradas vía SII, es condición necesaria que estas se encuentren contabilizadas. La no contabilización o la demora en la misma puede suponer la no presentación de estas o la presentación fuera de plazo.  Para automatizar esta contabilización se ha desarrollado esta utilidad.

Para realizar la contabilización automática, se realizará creando un fichero bat o cmd por cada empresa con la instrucción:

START k:\krsoft\bin\cosrun.exe -prj k:\krsoft\kremp\krigest.prj -omd kri1210 -arg '%XXXXX'  donde XXXXX hace referencia al código de empresa del ERP

Se deberá realizar una llamada al programa kri1210, pasando por argumento el código de cada empresa.

Y se realizará una o varias tareas programadas en función de cuando se desee lanzar la contabilización automática.

La contabilización, se realizará desde la fecha del inicio de ejercicio actual hasta la fecha del sistema en que se lanza el proceso.

Si se desea forzar el proceso o realizar test de contabilización se deberá añadir como un menú personalizado:

Al llamar a forzar:

Muestra una pantalla con desplegable donde se le debe indicar la empresa  contabilizar:

Una vez seleccionada la empresa y clicar el botón:

• Si la empresa trabaja con diferentes centros de trabajo,

Por cada centro de trabajo envía a contabilizar todas definiciones de asientos que en el filtro desde / hasta centro el centro esté comprendido.

• Si no trabaja con centros, envía a contabilizar todas las definiciones de asientos.

Cada llamada a contabilizar una definición de asientos, recoge todas las facturas de clientes o proveedor, que cumplen el filtro indicado en la definición.

Nota: Actualmente no está operativa la contabilización de TPV.

Actualmente al contabilizar graba internamente un histórico en una tabla.

Inhistasientoprov , para facturas de proveedores.

Inhistasientos, para facturas de clientes

Para consultar el log,  se muestra la siguiente pantalla: