53.15 Generación Modelo 303. Mejoras

En el modelo 303 se han realizado las siguientes mejoras:

• Se ha modificado el cálculo de la casilla 61, para no recoger las operaciones recibidas no sujetas.
  • Se controla la no presentación en la Casilla 14, de Modificación de Bases y cuotas, de las facturas emitidas intracomunitarias con iva. Estas facturas están mal realizadas. Ahora se controlan que no aparezcan en el modelo 303.
  • Modificaciones para que aparezcan las Bases del Recargo de Equivalencia en las casillas correspondientes. Al crearse un campo específico para la Base del RE ahora se mostrará este, no la base de la factura.
  • Se tiene en cuenta en la declaración para que sólo se presenten aquellas facturas que No Tengan Marcado el check de no Incluir en la Declaración del Modelo 303.

• Se ha modificado el detalle de la casilla 41.
  • Se modifica la pantalla de detalle de facturas para añadir un botón detalle de las facturas que conforman los registros de totales del modelo.

• Se ha modificado la ordenación del histórico de declaraciones para que salga primero la última declaración en lugar de la primera.
  • Se añade un parámetro en la declaración para que al calcular la declaración indique el importe de la casilla 67, en función del saldo que tenga la cuenta parametrizada.

• En la exportación a Excel del detalle de Facturas del modelo, se han modificado los campos numéricos para que se puedan sumar desde el Excel.
  • Se ha incluido un menú de Herramientas, para validación de las facturas. Es muy importante ejecutar estos procesos para verificar si nuestro registro de iva carece de los problemas más habituales provocados por errores de usuario o por problemas técnicos en la grabación de datos. Se generará un Excel con las facturas afectadas y opción de solventar el problema.
    • Validación de facturas sin detalle de iva. Son facturas cuyo registro de iva no se ha grabado adecuadamente.
    • Validación de apuntes sin Registro de Iva. Son apuntes con información del registro de iva de iva de la factura pero que no existe este.
    • Validación de Facturas Intra/Extracomunitarias con IVA. Son facturas con ámbitos exentos de IVA pero que se le ha indicado IVA.
    • Validación Registro de Iva sin Apunte. Esta opción no tiene porqué ser un error ya que por operativas se permite disponer un registro de iva de una factura sin los correspondientes apuntes. Se incluye para control. Si aparecen registros no realizados expresamente es por existir información en las tablas de iva que debe ser eliminada.