51.2 Declaración de Pagos e Ingresos Modelo 349. Mejoras

Declaración de Pagos e Ingresos Modelo 349. Mejoras

En el módulo de Declaración de Pagos e Ingresos del Modelo 349, se han realizado las siguientes mejoras:

1º) Mejora en la impresión de los informes del modelo una vez realizada esta.

Se mejora y controla la impresión de los informes una vez realizada la declaración.

2º) Modificación de la pestaña de Rectificaciones

Se ha modificado la pestaña de realización de rectificaciones con el objeto de hacerlo más ágil directamente desde el 349 y no ser necesario introducir las rectificaciones desde el programa Informativas de la AEAT.

Cuando se hayan registrado las modificaciones se añadirán al fichero de la Declaración.

c) Control de Generación de una Declaración Confirmada

Cuando se realiza la declaración del 349, se verifican los datos, se genera el fichero y se presenta ante la AEAT, esta debe ser confirmada para evitar modificaciones.

Por error administrativo es posible que se confirme y se desee volver a recalcular. Hasta esta versión sólo era posible hacerlo realizando procesos sobre la base de datos. En esta versión se permite (tras el oportuno mensaje de advertencia) el recálculo de una declaración Confirmada.

Hay que advertir que si la declaración ha sido confirmada y esta presentada a la AEAT, no se debe en ningún caso recalcular. En estos casos será necesario generar una nueva declaración de tipo Sustitutivo o Complementario. Consulte a su asesor Fiscal.

d) Mejora del Control del NIF

Se ha mejorado el control del NIF, para recoger la implementación de los formatos válidos de CIF/NIE/NIF.

e) Se ha mejorado el control de la búsqueda de razón social de clientes intracomunitarios varios.

Se ha ampliado el control de clientes varios, mejorando la búsqueda de la razón social a mostrar. Si la cuenta de varios tiene asignado una razón social en el mantenimiento de varios se mostraría esta descripción.