51.1 Declaración de Pagos e Ingresos Mod.347. Mejoras

Declaración de Pagos e Ingresos Mod.347. Mejoras

Han sido realizadas un conjunto de mejoras, con el objeto de adaptar Kriter Finances y el Programa de Declaración del Modelo 347 a los cambios de Normativa según BOE Núm. 234 del Viernes 26 de Septiembre de 2014, y facilitar su obtención y verificación.

• Cambios Introducidos en el Modelo 347
  • Mejoras Realizadas en la Presentación del Modelo 347
  • Cambios en el Programa de Contabilidad Relacionados con la presentación del Modelo 347.

1. Cambios Introducidos en el Modelo 347.

Los Cambios Introducidos en la Declaración del Modelo 2014 son:

• 1.1 NIF OPERADOR INTRACOMUNITARIO.
  • 1.2 OPERACIONES RÉGIMEN ESPECIAL CRITERIO DE CAJA (RECC).
  • 1.3 OPERACIÓN CON INVERSIÓN DEL SUJETO PASIVO (ISPN).
  • 1.4 IMPORTE ANUAL DE LAS OPERACIONES DEVENGADAS CONFORME AL CRITERIO DE CAJA IVA (RECC).

1.1 NIF OPERADOR INTRACOMUNITARIO

En la posición (264-280) del Fichero Telemático, se ha añadido un nuevo campo para poder especificar el NIF de los Operadores Intracomunitarios que realizan operaciones en territorio de Aplicación del Impuesto del Modelo 347. Este Campo es Incompatible (excluyente) con el campo NIF del declarado.

1.2 OPERACIONES RÉGIMEN ESPECIAL CRITERIO DE CAJA (RECC).

En la posición (281) del Fichero Telemático, se ha añadido un nuevo campo para poder especificar que importes de la declaración, están incluidos en el Régimen Especial del Criterio de Caja.

Esta Opción es válida tanto para sujetos pasivos acogidos al régimen especial como para destinatarios de las operaciones incluidas en el mismo.

Ambos importes deberán Informarse sobre una base de cómputo anual (Ver Punto 2.4 Importe Anual de las Operaciones Devengadas conforme al Criterio de Caja Iva)

Se pondrá una ‘X’ en este campo para operaciones a las que sea de aplicación el régimen especial del criterio de caja del impuesto sobre el Valor Añadido, debiendo consignarlas separadamente del resto.

1.3 OPERACIÓN CON INVERSIÓN DEL SUJETO PASIVO (ISPN).

En la posición (282) del Fichero Telemático, se ha añadido un nuevo campo para poder identificar separadamente del resto de las operaciones en las que el sujeto pasivo sea el destinatario de la operación (Sólo el destinatario de la operación).

En caso de tener operaciones con esta casuística se informara con valor ‘X’.

Esta modificación, conlleva a que ya no es necesario indicar a Kriter Finanzas, que  el Ámbito de Inversión de Sujeto Pasivo tenga que incluirse en la declaración del Modelo 347, ya que el programa ya recoge automáticamente el importe de las facturas que tengan este ámbito de operación. Si al calcular el modelo 347 está marcado puede aparecer duplicidades.

1.4 IMPORTE ANUAL DE LAS OPERACIONES DEVENGADAS CONFORME AL CRITERIO DE CAJA IVA (RECC).

En la posición (284) del Fichero Telemático, se especifica el Importe Anual de las Operaciones Devengadas conforme al Criterio de Caja Iva.

Este Campo está relacionado con el Punto 2.2 del mismo Documento.

Los Registros que estén Sujetos al Criterio RECC, tiene un formato diferente de presentación.

Mientras que las Operaciones que NO están Incluidas en el RECC, tiene que aparecer detalladas por Trimestres, más el importe Total de las Operaciones.

Las Operaciones dentro del RECC, no tienen que especificar el detalle de las Operaciones Recibidas o Emitidas Trimestralmente, sino que solo hay que mostrar el Importe Total de las mismas, y a continuación, el Importe Total de las Operaciones Devengadas.

2.  Mejoras Realizadas en la Presentación del Modelo 347.

Se han añadido una serie de Mejoras en la declaración del Modelo 347 para poder realizar una declaración más dinámica y ajustable a las necesidades de cada cliente.

• Claves F y G para la declaración 347.
  • Filtro por Fecha Operación.
  • Posibilidad de Indicar el Importe de Corte para las Operaciones con Clave A, B y D.
  • Listados de la Declaración separados por Clave y Tipo de Operación.
  • Cartas 347 separadas por Tipos de Operaciones.

2.1 Claves F y G para la Declaración 347.

Se han añadido dos Claves más en la Declaración 347 para poder contemplar este Tipo de Operaciones:

Ventas Agencia de Viaje Clave F

Compras Agencia de Viaje Clave G

Para que el Modelo reconozca este Tipo de Operaciones, debemos especificar en el Registro de IVA de las Facturas de Agencias de Viajes este valor.

2.2 Filtro por Fecha Operación.

En la pantalla principal del Modelo, se ha añadido un check para poder Filtrar por Fecha Operación, y de esta forma, poder ajustar los periodos de declaración a la fecha en que se han realizado las declaraciones correspondientes durante el ejercicio.

2.3 Posibilidad de Indicar el Importe a Mostrar para las Operaciones con Clave A, B y D.

En las empresas configuradas con el nuevo sistema de IVA, en el Modelo 347, aparece un opción donde se puede especificar que Importe queremos indicar en la Declaración para las Claves A, B y D.

Por defecto, estas Claves esta sujetas a un mínimo de 3005,06 € para que se tengan que incluir en la declaración.

2.4 Listados de la Declaración separados por Clave y Tipo de Operación.

En las Declaraciones en que existan diferentes Tipos de Operaciones (Corrientes, RECC, ISPN), Al pulsar el botón de imprimir declaración,

El programa sacara tantos tipos de listados como operaciones diferentes tengamos en la declaración:

2.5 Cartas 347 separadas por Tipos de Operaciones.

De la misma manera, que generamos listados diferentes por cada Tipo de Operación, también generemos las cartas de Word por separado.

3. Cambios en el Programa de Contabilidad Relacionados con la presentación del Modelo 347.

Para poder facilitar el cuadre y la introducción de información para la presentación del Modelo 347, se han realizado una serie de mejoras en el programa de Contabilidad:

• 3.1 Mejorar Filtro Consulta Libro de IVA.
  • 3.2 Identificación Importe a Declarar Facturas de Aduana.
  • 3.3 Permitir Buscar por Cif en Archivo\Cuentas.

3.1 Mejorar Filtro Consulta Libro de IVA.

Para permitir contrastar de forma rápida la información de la declaración con  la contabilidad, en la pantalla de extractos de IVA

Se ha añadido un Filtro para las operaciones con RECC, donde se puede especificar como queremos ver la información. Las Opciones son las siguientes:

• Factura Sin RECC
  • Facturas Con RECC
  • Facturas Con RECC con Cobros\Pagos Realizados.

3.2 Identificación Importe a Declarar Facturas de Aduana.

En las Facturas que intervienen en el Despacho de Aduana

Se ha añadido una marca en el Registro de IVA (Pestaña Datos de Declaración) , para poder especificar si esta factura Interviene en el despacho, y que importe tiene que constar en ella.

3.3 Permitir Buscar por Cif en Archivo\Cuentas.

En la Pantalla de Gestión de Cuentas, hemos añadido un botón de búsqueda, para poder localizar las cuentas contables por Cif, y poder localizar de forma más ágil, que cuentas tiene este Valor que mostramos en el Modelo 347 por si tenemos que modificar sus datos de agenda.