46.2.3.5.5.7 Moneda

Desde aquí indicaremos la moneda con la cual queremos trabajar.

• En el apartado Moneda Funcional introduciremos la moneda principal.
  • Si cambiamos la moneda funcional, indicaremos la moneda Funcional Anterior.
  • Moneda Secundaria seria una segunda moneda con la que podríamos trabajar.
  • Divisa nos transformará los importes en la divisa que seleccionemos. Así en la pantalla principal, nos aparecerá un recuadro, donde informaremos la divisa, el cambio y el importe del apunte que realizamos. En cada apunte tendremos las columnas con los importes en Divisa, además de la moneda funcional.

En los extractos de cuentas también tendremos las columnas con los importes en divisas, y usando el filtro de la divisa obtendremos los movimientos correspondientes a la moneda deseada. De esta forma siempre conoceremos la situación y los cambios que hemos contabilizado.

• Se entrarán cuantas divisas vale una moneda funcional: Esta opción solo se podrá activar cuando no existan cambios introducidos en la empresa
    • Si se tiene el check marcado la forma de cálculo es cuantas divisas son la moneda funcional con la que trabaje la empresa (ej. Cuantos dólares son un euro)
    • Si no se tiene el check marcado la forma de cálculo es cuantas monedas funcionales son la divisa (ej. Cuantos euros son un dólar)
    • Con el check marcado indicaremos cuantas divisas son la moneda funcional

•  Aplicar el mismo Cálculo de Cambio de Divisa que el Kriter ERP: Con este parámetro marcado el cálculo de divisa se hace como en Kriter ERP, tanto en apuntes manuales, como en Apuntes generados desde la Definición de asientos.

• También podemos decidir si queremos trabajar con separador decimal en los valores de Entrada, activando o no el check correspondiente.
  •  Pulsando el botón de Monedas nos aparecerá la pantalla con todos los tipos de monedas que hemos creado. Su mantenimiento también lo podremos llevar desde la opción Archivo/ Monedas.

En caso de trabajar con Divisas se han realizado Cambios Operativos en el Circuito de Divisas a partir de versión 2017. Consulte con el Departamento de Soporte para su estudio y aplicación si es necesario.