46.15 Inmovilizado

El módulo de Inmovilizado nos permite controlar los elementos de inmovilizado de la empresa, así como el cálculo y contabilización de sus correspondientes amortizaciones.

En este módulo trabajaremos con 2 conceptos básicos:

• Grupos
  • Elementos

Los elementos irán englobados en Grupos, así, si hemos de dar de alta por ejemplo un camión, primero crearemos el grupo “Elementos de Transporte”, indicando el tipo de cálculo de la amortización y la periodificación para amortizar y contabilizar.

Antes de entrar en la especificación de una cada una de las opciones de trabajo podemos destacar la utilidad de la función del Explorador.

46.15.1 Explorador

Accedemos a esta implementación desde el menú Ver/ Explorador o pulsando sobre el botón de acceso directo

Nos permite en cualquier momento visualizar de forma rápida todos los grupos y elementos existentes.

El botón Leyenda nos explica de forma esquemática las posibilidades del Explorador.

Sobre cualquier posición del explorador con el botón derecho del ratón, tendremos la posibilidad de crear un grupo o un nuevo elemento. Debemos tener en cuenta que siempre nos ofrecerá la creación de un nuevo grupo o elemento del que tengamos en pantalla en ese momento, por eso es indiferente en que posición del explorador situemos el cursor.