42.5.5 Botones de Acceso Directo

En la pantalla de Configuraciones tenemos los siguientes botones de Acceso Directo.

Disponemos de botones de acceso directo para el mantenimiento de Configuraciones, y también podremos usar los botones de la parte inferior de la pantalla

• Nueva: Desde este icono podremos crear manualmente una Configuración. Al albaranear artículos con el check de Generar Configuración se crearán estas de forma automática. Pero es posible necesitar controlar configuraciones de artículos no vendidos por la empresa y que controlamos en contratos de mantenimiento.
  • Buscar: Nos permite buscar una configuración. Introduciremos los datos conocidos, o podremos buscar por cliente, cliente facturación, tipo o cualquier otro dato. Al aceptar nos buscará aquellas configuraciones que cumplen la condición de búsqueda.
  • Guardar: Al estar en modo edición se habilita esta opción para guardar los cambios.
  • Modificar: Nos permite realizar modificaciones en la configuración.
  • Borrar: Nos permite eliminar la Configuración (no podrá ser eliminada si está vinculada a documentos (contratos de mantenimiento, boletines SAT, etc.)

Además de los botones de mantenimiento, disponemos adicionalmente de las siguientes funcionalidades:

• Modificación de los campos Cliente, Tipo y Clasificación de la Configuración. El campo Cliente se modificará sobre el campo de Cliente Gestión.

Los cambios los deberemos realizar con anterioridad a la creación los Contratos de Mantenimiento, puesto que en el momento en que se vinculen ya no se permitirán modificaciones.

• Búsqueda por número de serie, en los elementos de la Configuración del cliente.

• Buscar versión. Nos facilita la búsqueda del campo versión de la configuración.

• Historial de Configuraciones. Se nos abre una pantalla donde aparecen todos los avisos, tareas, boletines y los contratos de mantenimiento ligados a ese Artículo. Es posible la impresión del mismo.

• Asistente. Esta implementación nos permite consultar todos los Artículos que se la han vendido al cliente, y en qué documentos están incluidos.

En primer lugar la información que se nos interesará será poder conocer cuales de ellos ya son Configuraciones.  Para ellos es importante conocer que:

• La bola verde nos informará que se trata de artículos susceptibles de ser incluidos como Configuraciones
  • La bola roja indicará aquellos Artículos que ya nos constan como Configuraciones.

Al seleccionar con la búsqueda el cliente que deseamos consultar y el año, se nos informará automáticamente la pantalla con los datos de los Artículos. Marcando cada uno de ellos en la lista inferior nos aparecerá a qué documento pertenecen

Los checks que podemos marcar o no para realizar la consulta son los siguientes:

• Sólo Artículos que generan Configuración. Nos mostrará aquellos Artículos que en su ficha tengan activado el check de Generar Configuraciones.
  • Sólo Albaranes de Material en Depósito. Nos listará Artículos de Albaranes que tengan activado el check de material en depósito en su cabecera.
  • Sólo Albaranes Detalle/ Instalaciones. Nos aparecerán los Artículos de aquellos albaranes marcados como de Detalle/ Instalaciones.
  • Sólo Albaranes Facturación / Instalaciones. Nos aparecerán los Artículos de Albaranes marcados como Facturación/Instalaciones.
  • Descartar Configuraciones Existentes. Si activamos este check al filtrar no nos mostrará artículos que ya consten como Configuraciones.

Posicionándonos sobre la línea del documento tenemos 3 opciones de trabajo:

• Ver Albarán
  • Ver Factura
  • Generar Configuración. Al pulsar convierte ese Artículo en Configuración del Cliente, cambiando automáticamente el color de la bola indicativa.

• Nos permite Crear un Aviso en el GCK vinculándolo a la Configuración o Visualizar los existentes de la misma.  Nos aparecerá una pantalla para indicar los parámetros deseados para la generación del aviso.