41.5 Creación de una Tarea

Una vez confirmado el Aviso se nos abre la pantalla de Tarea, en la cual nos arrastra los datos de la parte superior de la pantalla. El resto de información la podemos ver a continuación dividida en 4 secciones:

• Estado de la Tarea

Este icono  nos facilita una ventana de búsqueda para agilizar la búsqueda de determinada tarea de un aviso.

También es posible filtrar por el estado de las tareas, mostrando todas las tareas, sólo las abiertas o sólo las cerradas.

Los campos pueden ser completados de una vez mediante la siguiente pantalla de ayuda, desde el desplegable de Grupo de Asignación que vemos a continuación.

• Del grupo seleccionado nos ofrecerá todos sus usuarios.
  • Estado de la Tarea, si, por ejemplo, estamos asignando una Tarea a un usuario deberemos seleccionar el estado Pendiente de Asignar.
  • Grupo de Trabajo, al que pertenece el usuario o técnico.
  • Nombre del Técnico, al que asignaremos la realización de la Tarea.

• Datos de la Solución

La siguiente sección a completar la configuran los Datos de la Solución, a través de los cuales deberemos informar campos con los cuales controlaremos las fechas de ejecución previstas, límites, diferencias entre horas previstas y horas

presupuestadas, prioridades, y porcentajes completados de la tarea.

Todos estos datos nos serán posteriormente muy útiles cuando queramos listar informes de tiempos de ejecución, previsiones de horas, etc. (véase apartado de Informes).

Disponemos de pantallas de ayuda para agilizar la información de los campos de fecha y hora, y la prioridad la estableceremos previamente a través de la configuración de las tablas correspondientes en Archivos/ Prioridad de los Avisos.

• Descripción de la Tarea

La descripción la podremos importar del texto del Aviso, pulsando sobre el icono señalado en la parte superior de la pantalla de descripción , o escribir el texto que deseemos sin limitación de caracteres.

Vemos en la parte inferior como nos arrastra desde el Aviso la información que tengamos en los campos de Centro de Coste y el nivel de privacidad del aviso o tarea.

• Datos de Intervención o Solución de la Tarea

En este apartado el técnico o usuario cada vez que ejecuta una intervención o modificación en la tarea, realiza una Nueva Intervención, lo que nos permite conocer todas las intervenciones que sobre la misma se han realizado, en el contador que encontramos a su derecha.

Quedará constancia también del nombre y del tiempo invertido en la intervención

Podemos modificar las intervenciones pulsando el botón correspondiente, y vincularlas con las líneas de Boletines del SAT, activando el check de SAT.

Permite sustituir, sumar o restar el tiempo de las intervenciones al acumulado total del aviso.

También podremos eliminar la intervención mediante el icono , asignar a la intervención un contrato de mantenimiento o desvincular este e indicar si la intervención es Facturable o No.

Tenemos la posibilidad de avisar al propietario, a quien asignamos la tarea, a través de un correo electrónico pulsando el botón de correo que encontramos junto al nombre del propietario de la tarea.

La configuración del correo la podremos generar desde la utilidad del Generador de Mensajes.

41.5.1 Impresión de Formulario de Tarea

Podremos imprimir una tarea, a través de un informe personalizado en la Configuración Menús de Listados.

Al acceder al menú especial:

Se mostrará una pantalla como la siguiente, Donde se filtrará desde/hasta número de aviso y desde/hasta número de tarea.

El programa pedirá número de formularios, que será un formulario de la Familia de boletines.

Se le pasará al boletín los datos del aviso y el número de tarea, como referencia (en vez de pasar número de boletín).

La llamada de boletín en el “main”, es la siguiente:

Donde en p_centro,p_tipo,p_numero se enviará los datos del aviso y en la variable “p_reservado” se informará el número de tarea.

Consulte con su distribuidor este desarrollo específico.