41.4.2 Botones de acceso directo

A continuación, podemos ver los botones que nos facilitarán un acceso directo a diferentes opciones de esta pantalla de la aplicación.

• Nuevo: Con este icono podremos crear un nuevo aviso o tarea, dependiendo de la pestaña del GCK donde estamos trabajando.
  • Buscar: Al pulsar el icono, nos situará el cursor en el campo del número de aviso para buscar este. Podremos cambiar el campo de búsqueda por cualquiera de los campos de pantalla. Al aceptar nos buscará los avisos con el dato indicado.
  • Grabar: Cuando el aviso o tarea está en modo edición, con este icono grabaremos las modificaciones.
  • Modificar: Al pulsar el icono, pondremos el Aviso o Tarea en modo Edición.
  • Eliminar: Nos eliminará el aviso o tarea tras solicitar confirmación.
  •   Nueva Incidencia: Para abrir un nuevo Aviso. De la misma manera que pulsando sobre Nuevo.
  •  Nueva tarea: Con un aviso ya en edición, nos permitirá abrir una tarea perteneciente al mismo.
  •  Boletín SAT: Para abrir un boletín o parte de trabajo. (Ver apartado “Creación de Boletines SAT”).
  •  Ver Notas Internas: Cuando tenemos un aviso en edición, las notas internas nos facilitan el poder anotar datos anexos, sin necesidad de hacerlo en la propia descripción del aviso.

Podemos crear plantillas de Notas, que nos sirvan posteriormente para introducir datos con mayor facilidad. Si al crear una nueva nota, el Tipo de Nota no existe, nos da la opción de crearlo son salir de la esta opción.

También podemos acceder a la creación de Notas desde la opción de Archivo/ Tipos de Notas.

Así, por ejemplo, con esta plantilla cuando necesitáramos recoger telefónicamente los datos relativos a la entrega de un presupuesto y seguimiento, nos sería más cómodo y rápido anotarlos.

•  Nuevo e-mail: Acceso directo al Outlook para el envío de e-mail sin necesidad de salir del Gestor.
  • Calendario Laboral: Permite el acceso al calendario laboral

•  Busca Aviso abierto en el Outlook: Si recibimos un correo electrónico a través del Outlook que nos notifica un nuevo aviso del que ahora somos propietarios, para acceder a él, únicamente abriremos el mensaje, y desde la pantalla del GCK pulsaremos sobre este icono posicionándose automáticamente en el aviso.
  •   Búsqueda de un aviso: La búsqueda la realizamos introduciendo el número de registro del aviso. La aplicación nos lo abrirá tras escribirlo en esta pequeña pantalla de búsqueda.

•  Localizar Aviso: Pulsando sobre este icono accedemos a la pantalla del Localizador.
  •   Avanza y retrocede a los registros seleccionados previamente en el localizador del GCK.
  •  Últimos Avisos Usuario. Visualización de los últimos Avisos del usuario, y las tareas de los mismos.

La opción de Parámetros nos permite configurar los datos tanto del Aviso como de la Tarea a través de las pestañas de la siguiente pantalla. También nos permite determinar el número de registros tanto del Aviso como de la Tarea en la pantalla de últimos avisos.

•  Cierre de Avisos con Efectos Efectuados: Nos permite filtrar todos aquellos avisos con efectos finalizados, de forma que podamos cerrar los Avisos. (consultar apartado Seguimiento de Cartera ).
  • Vehículos de Transporte: Nos permite acceder al mantenimiento de los vehículos de transporte.

•  Configuración Clientes: A través de esta opción consultaremos la Configuración que tiene cada cliente. Una configuración puede ser maquinaria, un contrato de mantenimiento, garantías, etc., cualquier cosa a través de la cual tengamos el contacto con el cliente.

La configuración se da de alta automáticamente al vender productos al cliente, con la posibilidad de crear ítems en cualquier momento a través de este icono directo, aunque esos ítems no sean productos nuestros ni dados de alta en nuestra base de datos. También tendremos acceso a ella, con el mismo icono, en cada uno de los módulos del circuito de venta de Kriter ERP.

• Documentador: Desde este icono accederemos al documentador del aviso, donde podremos vincular cualquier documento o fichero reconocible por el software instalado en el equipo. Pincharemos el documento y arrastraremos a la pantalla del documentador.

•  Histórico de Avisos por Cliente:  Es el histórico de todos los avisos de un determinado cliente. Por ello esta opción funciona únicamente sobre un aviso o tarea abiertos.  Nos informa de todos los avisos y tareas, independientemente de su estado o situación, del cliente que tengamos en pantalla.

•   Datos personales o profesionales de interés del usuario propietario del aviso.

•   Riesgo del Cliente: Cuadro de extracto de riesgo del cliente. Es la misma utilidad que encontramos en el resto de módulos del Kriter ERP, proporcionado información financiera de interés. (véase módulo de Clientes/ Riesgo Clientes).
  •   Histórico del Aviso. Nos muestra una pantalla como la siguiente, donde aparecen todos los movimientos que ha tenido el Aviso, que tenemos en pantalla, en cuanto a tiempo, usuarios, fechas, etc., y las notas informativas de cada uno de ellos.

Pulsando sobre el icono de   nos permitirá configurar las columnas que deseamos mostrar en la pantalla de Histórico. Si por ejemplo con un doble click marcamos el check de Tareas, veremos únicamente el histórico de Tareas de ese Aviso.

No olvidar si deseamos una configuración específica, mantener desmarcado el check de ver Todos los Movimientos, puesto que siempre que se mantenga activado, el histórico nos enseñará todos los movimientos del Aviso seleccionado.

•   Ver Notas: Acceso directo de consulta a las notas que hemos editado a través de la opción Notas Cliente/ Grupo de la barra de herramientas. Activando el check Ver todos nos aparecerían todas las notas de todos los grupos. En la parte superior debajo del cliente al que van referidas, encontramos el grupo al que se dirige, y el asunto de las mismas. Pulsando encima del asunto, en la parte inferior de la pantalla nos aparecen las observaciones detalladas.

•   Ver Últimos Avisos: Nos muestra los últimos avisos y correspondientes tareas del Cliente que tengamos en pantalla.

La opción de Parámetros nos permite configurar los datos tanto del Aviso como de la Tarea a través de las pestañas de la siguiente pantalla. También nos permite determinar el número de registros tanto del Aviso como de la Tarea en la pantalla de últimos avisos.

•  Enviar Correo: Nos permite enviar un correo electrónico con todos los datos del Aviso.

Pulsando sobre este botón se nos abrirá el Outlook si no tenemos ningún Aviso en pantalla, y si lo tenemos podremos acceder al Generador de Mensajes (véase Generador de Mensajes).

•  Destinatarios Notificación: Estableceremos los destinatarios a los que se enviarán los mensajes de aviso establecidos en la Política de Distribución.