4.6.3 Cuentas Contables

En este apartado únicamente se definirán las cuentas contables de Ventas, Compras y Gastos, puesto que las de Clientes y Proveedores se definen en las propias fichas, y las de los canales de cobros (bancos, caja, etc.) vienen definidos por el propio canal de cobro-pago.

Es importante definir la longitud del plan contable teniendo en cuenta que las raíces del mismo a nivel de balance son de 4. Todas las cuentas deberían tener la misma longitud y ser coincidente con la longitud definida para el plan contable.

Si está activada la integración directa con Finances la pantalla que se mostrará será la de Kriter Finances.

Definiremos en código de la Cuenta y su Descripción, y marcaremos los checks si es Cuenta de Caja para TPV, Contrapartida de Cobros TPV o Cuenta Pagos TPV

Pulsando este botón    podremos indicar el número de dígitos con los que vamos trabajar a nivel contable (sólo se visualizará si no tenemos integración contable)

Utilidad F6, Búsqueda de Cuentas o Claves Contables

Con la tecla F6 podremos buscar Cuentas o Claves contables en aquellos módulos donde aparezcan estos campos. Al activar la búsqueda nos aparecerá la información introducida en el módulo de Kriter  Finanzas (si disponemos de integración contable). Por ejemplo, en el módulo Clientes, en la pestaña Condiciones Generales aparece el campo  Cuenta Contable. Nos situamos allí con el cursor, pulsamos F6 y nos aparecerá el listado de cuentas de Finanzas.

Pantalla de Acceso Único

En la pantalla de acceso único se ha habilitado un icono para entrar a Finanzas. Este acceso sólo es posible si se tiene adquirida la licencia del módulo Contable. Los detalles del proceso que permite configurar el usuario y la ventana de acceso están explicados en el módulo Supervisor.