4.3.14 Escalado por Importes

Esta funcionalidad se habrá activado previamente desde Auxiliares/ Parámetros Generales, tras la activación se podrá crear los Tipos de Escalado por Importe,  que se ajusten a las necesidades de la empresa.

Estos escalados en función del importe del documento los recogeremos posteriormente desde  la ficha del cliente.

Daremos de alta el tipo de escalado en función de los importes de Documentos, e indicaremos los campos a tener en cuenta para el cálculo, así como los campos a Tratar.

Una vez definimos el Escalado desde la ficha del Cliente crearemos los rangos por los cuales a partir de determinado importe le corresponde determinado descuento.

Estos rangos los podemos definir desde la pantalla anterior, con el Icono situado debajo de Ayuda,    o  mediante la pantalla de las Condiciones Generales de Clientes con este mismo Icono.

Así, al cliente, en el momento que el total de su pedido sea superior o igual a 600 se le aplicará el Escalado 1 que corresponde al Dto. 2 de Cabecera con un 11% de descuento.