38.7 Enlace de Variables de KRITER EMPRESARIAL

Cuando queramos que aparezca una información con origen en la base de datos de KRITER Empresarial, hay que proceder de la siguiente forma.

Crearemos un texto nuevo:

Es importante indicar que la fuente de datos es “Cuando se imprima”. Cuando cambie la fuente de datos podremos comprobar que aparecen nuevos campos por cumplimentar.

Para indicarle al programa qué variable queremos que muestre en esta zona, primero tenemos que visualizar las variables disponibles que hay de esta etiqueta. Esta información aparece en cada lugar de impresión. Al visualizar la configuración hay un proceso que verifica la etiqueta y muestra si los campos introducidos son correctos. En este caso mostramos la pantalla de configuración de líneas de albaranes y podremos ver los campos disponibles que podemos utilizar para esta etiqueta.

Para llegar a esta pantalla debemos ir a Albaranes \ Informes \ Etiquetas \ Etiquetas de Líneas de Envío Eltron.

Pulsamos sobre el botón de búsqueda  y se nos abre la pantalla de configuración de la etiqueta.

En esta pantalla podemos definir etiquetas, tal y como se detallará más adelante (Generación de Fichero .ejf). Podremos consultar y seleccionar entre las variables que tenemos disponibles.

Pondremos en la zona de mensaje, qué variable queremos que muestre, (por ejemplo el departamento de envío). Debemos fijarnos en cómo es la variable “DEPARTENVIO” y la situaremos en la zona del mensaje. Es importante darle un tamaño acorde con el normal del campo, para que después no aparezca cortada. Es posible que el programa, si halla más caracteres de los especificados, no actué de la forma más conveniente.

Aceptamos el texto y lo colocamos en el lugar correspondiente.

He aquí un ejemplo de cómo puede quedar: