38.5 Definición de Texto Fijo

Para definir un texto fijo debemos hacerlo de la siguiente forma:

Primero pulsamos el botón indicado con una “A”.

Una vez pulsado dicho botón aparecerá una pantalla donde podremos cambiar tanto el tamaño como la fuente del texto. En la zona reservada para “Cadena de Texto” introducimos el que queramos que esté de forma fija. Es importante dejar seleccionada la opción con la etiqueta fuente de datos en “Fija”: esto hará que no varíe.

Aceptando esta opción ya podremos seleccionar la posición de la pantalla donde queremos que aparezca el texto.

Después de tener definida la etiqueta, pasamos a colocar una imagen. Para ello sólo debemos pulsar el botón de imágenes que tenemos en la barra de herramientas. Y pondremos “Fija” ya que no la modificaremos a la hora de imprimir. Escogeremos la imagen que queramos y la copiamos en el directorio de la aplicación de creación de etiquetas, cuyo nombre es Pcx.

Es recomendable que las imágenes no sean grandes ya que estas impresoras no disponen de una gran memoria y no permiten una gran definición. Asimismo se aconseja realizarlas en escala de grises o blanco y negro.