37.1 Configuración Menús Listados

Con esta opción el cliente podrá configurarse a medida las estadísticas que utiliza con más asiduidad, y que sólo se podían parametrizar desde el Módulo de Estadísticas añadiendo informes personales.

Con esta implementación desde Auxiliares/ Parámetros, la opción de Configuración Menús Listados nos será muy útil para crearnos a medida los listados y estadísticas que se utilizan en la empresa y en los módulos que necesitemos.

También podremos acceder a esta utilidad desde cualquier módulo de la aplicación.

Se trata de elegir el área a la cual destinaremos la estadística (Cliente, Vendedor, etc.), asignarle un índice según la posición donde necesitemos ubicarlo, una descripción para diferenciarlo,  el número de la estadística al que se vincula en el Módulo de Estadística.. Así siguiendo el ejemplo, la 1º Estadística que hemos confeccionado para Clientes y que hemos resumido como “Informe particulares CLIENTES" se corresponde al listado:

En la pantalla de configuración anterior encontramos tras el área una columna donde podemos marcar un check. Caso de activación nos facilita una vista de cómo nos quedará configurado el menú cuando accedamos desde el módulo correspondiente, pulsando sobre el icono de la barra superior

Si este tuviese diferentes niveles nos mostraría el formato final.

La columna de checks después de la Descripción es para indicar si trabajamos con Easy Report. Cuando lo activamos nos aparece este concepto en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Así, siguiendo el menú de listados que hemos creado, al acceder al Módulo de Clientes nos los encontramos en la misma barra de Herramientas en el orden que hayamos dispuesto.

Como en todos los listados o estadísticas se nos presenta un filtro por el que acceder delimitando características. Por ejemplo el informe de Márgenes por Familia.

Al igual que lo hemos creado para Clientes, también se puede confeccionar para el Módulo de Artículos, o el de Vendedores, Proveedores, ...

y su correspondiente filtro:

Todas estas opciones del Configurador de listados están controladas mediante permisos de usuarios.