36.2 Configuración

Lo primero que necesitamos para trabajar con E-Commerce es la propia tienda, para ello, necesitamos los siguientes datos:

• Nombre del comercio (ej: https://labs.kriter.net/kriter_store/index.php?route=common/home)
  • E-mail del comercio (para enviar correo sobre confirmación de altas de clientes, confirmación de pedidos, etc).
  • Login de BackOffice para Administración. (entre 5 y 8 caracteres)
  • Password de BackOffice (entre 5 y 8 caracteres).
  • Tipo de comercio: B2B (varias tarifas) o B2C (una tarifa).

Necesitaremos tener instalado un driver de ODBC de MySql versión 3.51.19 o superior.  Se puede conseguir en https://www.mysql.com/

Para configurar la conexión de MySql necesitamos los siguientes datos.

• DSN de conexión.
  • Dirección IP del Servidor.
  • Nombre de la base de datos (no tiene porqué coincidir con el nombre de la tienda).
  • Usuario y Contraseña para BackOffice.
  • Puerto (por defecto 3306)

Una vez instalado y configurado el ODBC de MySql, configuraremos KRITER EMPRESARIAL. Para ello, iremos a parámetros generales, y marcaremos la opción de E-Commerce, indicando la URL de la tienda, el DSN de conexión ODBC, el usuario y la contraseña.

Necesitamos también tener una conexión ODBC definida que apunte contra el DSN, indicando en DBNAME el nombre del mismo.

A continuación debemos configurar los diferentes parámetros y datos:

• E-COMMERCE: correspondencias con ERP:  En el e-commerce se deben indicar las correspondencias con los códigos de impuesto de KRITER ERP (GE, RE, SU). También los valores por defecto de las unidades de peso y medidas.
  • ERP: correspondencias con E-COMMERCE: En el ERP se debe indicar la correspondencia entre los códigos de idioma de KRITER ERP y los idiomas del e-commerce. Castellano = 2, Inglés = 3

Si se desea trabajar con una tarifa de precios de venta, esta tarifa debe tener asignado el código e-commerce = K. Si no hay ninguna tarifa con estas características o el producto no está asignado a la tarifa, el precio utilizado es el precio de venta de la ficha de artículos.

• ERP: Parámetros Generales: En la pantalla de Parámetros generales se marcará el parámetro para activar las opciones del E-COMMERCE de KRITER.

Nota: Si se quiere utilizar la opción Actualización (no Descarga Total) del E-COMMERCE, será necesario indicar en el desplegable "Transaccionar sólo Tienda E-Commerce" junto al chec de E-Commerce de la captura anterior y activar el check "Utilizar Transacciones". En el campo Conexión se tiene que indicar la conexión de ODBC de MySql (la misma que se indica en el programa de E-COMMERCE)

Al realizar la Descarga Total (que solo se debería realizar cuando se quiera inicializar los datos que haya en Internet) aparecerá este aviso para evitar posible perdidas de información:

Al activar este parámetro, se activa la pantalla de E-COMMERCE de KRITER. En la pestaña de Parámetros se especificarán el nombre del ODBC de conexión, el servidor ftp (URL), usuario y contraseña para conexión ftp, y datos de configuración de la cuenta de correo utilizada para notificar los estados de los Pedidos.

En Carpeta Imágenes se indicará la carpeta donde se guardarán las imágenes de los productos. Es importante indicarla para que el tiempo de carga de las imágenes que no son de productos no se penalice por la cantidad de ficheros que haya.

Se podrá configurar que no se sincronicen las descripciones de los artículos si estas se modifican desde la web, para ello se marcará la opción En Actualización no sincronizar las descripciones

La opción Habilitar la sincronización del Proveedor del artículo habilita la opción de sincronizar el Proveedor del artículo en la Descarga Total y Actualización de productos.

Al activar la opción No sincronizar las categorías no sincronizará los nombres de las categorías que se modifiquen directamente en la web