35.3 Módulo “EDI MANAGER” en Kriter ERP

Existe una gran variedad de Mensajes (y versiones de éstos), por lo que “Kriter Empresarial”, desarrolla su implementación en Función de la demanda.

El Módulo de EDI Manager, se divide en dos apartados, mensajes de Entrada y mensajes de Salidas.

En las Entradas se muestran las funcionalidades para recoger los mensajes, (procedentes de la estación EDI) procesarlos para generar Pedidos, Actualizar Stock, Etc.

Y en las Salidas se muestran las funcionalidades para generar los mensajes (a partir de las facturas o albaranes, etc.) que deberá recoger la estación EDI para enviar a su destinatario.

Puesto que cada empresa utilizará únicamente los mensajes necesarios según su proveedor o cliente, utilizaremos la opción de Configuración  donde se configurará con qué mensajes trabajará la empresa.

También se indicarán los directorios de Carga y Descarga (y los directorios para dejar los ficheros ya utilizados).

La pantalla de configuración nos presenta la información comentada, de la siguiente manera:

• Se marcará el Directorio de Descarga en mensajes de Salida (como el caso del INSDES) y el directorio de Carga en mensajes de Entrada (OSTRPT, INVRPT, RECADV...).
  • Se marcarán los Puntos Operacionales de Origen y Destino (según las normativas). El Punto operacional es el identificador de cada empresa que se adjudica en el momento que ésta empieza a trabajar con EDI.
  • Fichero Lógico, será el Fichero que debe recoger el Programa en caso de mensajes de Entrada. En caso de salidas no es necesario.
  • Fichero EDI. Se marcará un prefijo, sufijo y un contador, ya que el programa irá generando copias de los Ficheros que envía y recibe. Por lo que los generará con el nombre resultante de los parámetros indicados. Y serán guardados en el Directorio de Histórico.
  • El almacén de Defecto, servirá en un principio para los mensajes que no envíen en sus segmentos el Almacén y este sea necesario.