34.1 Política Escalado de Importes de Documento

Las políticas de descuento se activan desde el Módulo de Auxiliares/ Parámetros Generales de la empresa y en F4 Varios.

Una vez activada el tipo de política a desarrollar, también desde el Módulo Auxiliares/ Clientes/ Proveedores crearemos los Tipos de Escalado por Importe que se ajusten a las necesidades de la empresa.

Estos escalados en función del importe del documento, se recogerán posteriormente desde la ficha del cliente.

Accediendo a través de este icono  definiremos el Escalado bien desde Auxiliares desde la opción anterior, o bien directamente desde la ficha del Cliente en la pestaña de Condiciones Generales, que nos abre la misma pantalla de creación de los rangos, por los cuales, a partir de determinado importe le corresponde determinado descuento.

Así, al Cliente en el momento que el total de su pedido sea superior o igual de 1800, se le aplicará el Escalado 1 que corresponde al Dto.2 de Cabecera con un 12%.

Tenemos también la posibilidad de al ejecutar un documento (pedido, albarán,…) si ese Cliente no tiene un Escalado por Importe predefinido en su ficha siempre recoja un “Escalado por Defecto”.

Para ello debemos definir igual que en los casos anteriores, un “Escalado por Defecto” decidiendo que descuentos marcará y cuál será su importe, pero con la condición de marcar Código y Cliente con un “?”.