30.1.5.13 Vale Dto.

También es permitida como forma de ‘cobro’, los Vales descuento.

Son vales con un importe fijo que son tratados como una moneda de cobro. Un ejemplo podría ser un vale descuento Galletas de 30 centimos, etc.

La definición de estos vales la realizaremos desde el módulo de ‘Gestión TPV’.

Realizaremos el ticket, y llamaremos a la combinación de teclas asignada a los Vales Descuento en Formas de Pago.

Una vez seleccionado el tipo del Vale de descuento, introduciremos la cantidad de vales y el importe de estos.

Una vez hecho todo esto podremos imprimir el ticket o no, podemos hacerlo manualmente o configurando un parámetro que nos obligue a imprimirlo siempre o solamente cuando nosotros lo indiquemos (con otra tecla que hayamos configurado anteriormente). Ya que un ticket que no ha sido cerrado / cobrado no se puede imprimir.