3.1.1 Creación de empresas

• Código:  será el nombre genérico de la Base de datos y así se creará el directorio .dbs en la dirección indicada más abajo (en el caso de empresa en Multibase ctsql, en caso de SQLSERVER se creará la base de datos en la instancia activa, el SQL deberá estar instalado y configurado). El código es aconsejable no supere los 8 dígitos o caracteres.
  • Nombre:  de la empresa (será el nombre que figure en los diferentes informes pero que puede cambiarse a voluntad en cualquier momento).
  • Idioma: podemos seleccionar el idioma con el que trabajaremos en la empresa.
  • Este icono    nos sincronizará el idioma del Supervisor con el de la empresa.
  • Cliente - Servidor: Servidor:  identificación del Servidor donde está instalada la aplicación: Ctsql, Oracle, SQL Server, o Informix. En caso de trabajar en local o sin servicio queda desmarcado.
  • Deshabilitada: podemos marcar este check para denegar el acceso de un usuario a la empresa que deseemos. El campo Fecha se genera al aceptar la pantalla. Estas modificaciones quedan registradas en el log de la pantalla de entrada al módulo Supervisor.
  • Versión B.D.:  versión de la Base de Datos con que vamos a trabajar. Al crear la empresa no es necesario indicar nada ya que creará la versión de forma automática.
  • Dir. B.D.:  dirección física de la Base de Datos del Servidor.
  • Usuario:  usuario que gestiona la Base de Datos de la empresa.
  • Contraseña:  del usuario, para gestionar la B.D.
  • Dir. Temporal: directorio temporal que utilizará la aplicación para tabla de uso temporal. Es necesario comprobar que dicho directorio es real y existe.
  • UID Oracle/ Ingres:  para Bases de Datos de este tipo
  • DSN Contabilidad:  conexión con una Base de Datos de Contabilidad vía ODBC.
  • Copia de permisos de usuarios: podremos copiar los mismos permisos que ya tenga un usuario en una empresa origen a otra destino.
  • Vincular: se utilizará para reconocer de forma directa la versión de una Base de Datos no creada sino importada.
  • Pestaña de Datos:  el sistema nos presentará el tipo de B. D. adquirido en la licencia.
  • Borrar empresas.  Esta opción borra los datos de la empresa. Si la va a utilizar recuerde que no podrá recuperar los datos a no ser que tenga copias de seguridad, en cuyo caso sería VITAL conocer la Versión de Base de Datos con la que se estaba trabajando.

Una vez seleccionada la empresa a través del botón Buscar pulsaremos el botón Borrar.

Nos ofrecerá una opción para borrar la Base de Datos físicamente del ordenador o borrar únicamente el registro que apunta a dicha Base de Datos.