29.4 Enviar a Traspasos de Almacén

En caso de que sea necesario para la producción de un artículo enviar un componente a una sección o almacén distinto, será necesario realizar un traspaso de Almacén.

En el ejemplo para realizar la fabricación del componente PX-0054, se debe enviar a un taller, para la puesta a punto.

Para realizar un traspaso de almacén se irá a la pantalla de Ordenes de Producción  y se pulsará el Botón de Envío a Traspasos

Se mostrará la pantalla de traspasos:

En la cual podemos indicar la sección/almacén destino,

así como visualizar todos los componentes de la producción principal incluyendo los semielaborados y mostrar también los semielaborados.

Cuando se realiza un traspaso en Producción Multinivel de un producto con varios semi-elaborados.

Se permite mostrar en pantalla todo el material de todos los semi-elaborados para enviar en un mismo traspaso.

La pantalla nos mostrará la cantidad necesaria para la producción y podremos indicar la cantidad a traspasar o igualar la cantidad  para realizarlo de forma más rápida.

También podemos consultar todos los traspasos realizados de dicho artículo en otras producciones

También en esta pantalla es posible obtener un informe de traspasos, siendo posible filtrar por tipo de documento, artículo, serie/número, fecha y familia de artículos.

Al pulsar el botón de Enviar en Traspaso se creará una fase en la Orden de Producción, ligada a un documento de Traspaso de Almacén al almacén Destino.

Es posible indicar que se acumule por artículo en un documento traspaso ya existente (en la misma línea), un nuevo traspaso de producción. Para ello es necesario marcar el check al ejecutar el envío, y generar el documento.

Marcando esta opción, e informando un número de traspaso existente, el programa si localiza una línea con el mismo código de artículo y “RETENIDO”, suma la cantidad de la línea encontrada y desvincula la línea de traspaso de la producción.

En la línea de la Fase de fabricación, quedará igualmente informado el número de traspaso a nivel informativo en todas las órdenes.

Si el artículo controla Números de serie, previamente se debe haber realizado la compra del artículo PX-MT-0078, ya que será el número de serie a enviar al taller

Cuando se realice el traspaso será este el número de serie que se moverá.

Asignaremos los números de serie/lotes y se generará el documento de traspaso.

Para poder acabar de Fabricar el Sofá (producto principal), PX-0000, una vez se haya montado el motor y puesto en marcha en el taller. Se deberá reflejar la entrada del Motor.

Para realizar esta entrada, se cerrará la Fase de la fabricación del PX-0054, por tanto, desde la pantalla de Ordenes de Producciones, ser irá a Herramientas , “Cierres Producciones”

29.4.1 Opción de generar traspasos retenidos.

Cuando se generan traspasos automáticos desde la producción, existe la posibilidad de generar traspasos “retenidos”.

Se dejará el documento de Traspasos de Almacén como retenido si en la definición de tipos de documentos está marcado como Retenido o no, el traspaso que se genere desde la producción bien sea, automáticamente o bien manualmente.