29.3.1.7.3 Entrar Horas de Operario por Fase

Esta utilidad nos permitirá el mantenimiento de las horas de los operarios en cada una de las fases de la Producción. También podremos acceder pulsando sobre el siguiente botón de acceso directo

Seleccionaremos el operario y pulsaremos Buscar, de forma que nos aparezcan las fases que tienen pendientes de finalizar, con Cantidad pendiente y no Finalizadas.

Si hemos parametrizado la opción, será posible desde esta pestaña crear fases

Podremos consultarla posteriormente desde las Fases de la Estructura de las Órdenes de Producción.

En la pantalla de Horas de Operario por Fase haciendo doble clic sobre la Fase que deseamos registrar/ modificar o mediante la combinación de teclas Ctrl. + M accederemos a la pantalla de Desglose de Horas de la Fase donde se introducirán los periodos de tiempo empleados para realizar la Fase.

Al salir de la pantalla, si se ha modificado algún dato la aplicación nos preguntará si deseamos modificar el Tiempo/ Coste de la Fase a partir de los periodos indicados, y / o si se desea marcar como Finalizada.

Pulsando el botón    actualizaremos el Tiempo y Coste de la Fase en cualquier momento.

29.3.1.7.3.1  Habilitación de pantalla de carga de trabajo en Órdenes de Producción

Es posible habilitar la opción de la Carga de Trabajo de tiempo del operario para las producciones multinivel.

Para ello es necesario marcar la opción que habilita nuevas pantallas.

Con esta opción en Herramientas / Parámetros en la pantalla de Producción Multi-Nivel, se habilitará el botón para la persona que asigna el trabajo:

La asignación de Carga de Trabajo se realizará con esta opción (Entrada de Horas de Operarios)

Los operarios deben indicar que inician y finalizan su trabajo en esta otra opción.