26.8.10.5 Introducción de movimientos en el documento de Gestión de Caja

Cada documento debería contener un movimiento de Saldo Inicial indicando el Saldo con el que comienza. Para ello debemos crear una línea utilizar el Tipo de Concepto que hayamos definido como Saldo Inicial e indicar el importe de dicho movimiento.

A continuación podemos introducir los diferentes movimientos sucedidos durante la fecha, indicando para cada uno el Tipo de Concepto que corresponda. El programa nos solicitará un importe de Entrada o Salida en función del Tipo de Concepto seleccionado.

Una vez creado el movimiento accederemos a introducir el detalle en monedas del mismo mediante el siguiente botón.

En la siguiente pantalla detallaremos el importe tal y como se haya realizado la entrada o salida de dinero.

En la pantalla de movimientos podemos ver en todo momento el Saldo actual, resultante de los movimientos introducidos.

Una vez se han realizado todos los movimientos se procederá a especificar el detalle del Saldo final de la Caja, mediante el botón

Cuando se ha detallado el Cierre de la Caja ya no es posible realizar más movimientos. Es posible dejar descuadrada la Caja. En ese caso la Caja no estará marcada como Cerrada y no se podrá contabilizar.