26.8.10.4 Creación de un documento de Gestión de Caja

Desde la pantalla principal del módulo creamos los documentos de Gestión de Caja. El programa solicita que introduzcamos la Caja, Fecha y Divisa del documento, pudiendo indicar datos referentes a la Cotización en caso de una divisa diferente a la moneda funcional.

Sólo es posible crear un documento por Caja, Fecha y Divisa. En caso de intentar crear una nueva caja por día, nos indicará que ya existe el registro.

En el caso de que ya exista un documento para la misma Caja y Divisa con fecha anterior, nos propondrá realizar automáticamente un movimiento de Saldo Inicial a partir del Saldo Final de ese documento. También es posible generar este movimiento manualmente posteriormente.

Una vez creado el documento de Gestión de Caja podemos crear los movimientos correspondientes a la Caja en esa Fecha.