26.4.1.2 Agrupar efectos

Al pulsar el botón de Agrupar Efectos  se mostrará la pantalla donde en primer lugar debemos elegir el cliente al que queremos agrupar efectos. Únicamente saldrán aquellos que en su ficha tengan marcado “Se permite agrupar recibo” de la pestaña de Condiciones.

Una vez marcado el cliente seleccionaremos los efectos a agrupar, y pulsaremos Agrupar Selección. Se creará un nuevo documento para el cual elegiremos el tipo de documento, y una vez comprobados los datos bancarios o modificados si fuese necesario, aceptaremos la operación.

Podemos usar la cuenta contable para la selección de efectos, con lo que si varios clientes usan dicha cuenta contable se mostrarán los efectos, también es posible usar el código de Agrupación del cliente.

Disponemos de la posibilidad de Localizar Agrupados, mediante el botón , que nos mostrará la pantalla para indicar el efecto agrupado deseado y mediante el botón de Localizar mostrará los efectos que componen la Agrupación con posibilidad de desagruparlos.