25.2 Inventarios en TPCD. Programa de Inventario

El programa de Inventario nos permite poder leer o introducir manualmente códigos de barra directamente en la pistola, para luego ser exportados en un fichero de texto plano. Separado cada campo por un punto y coma y una lectura por cada línea.

Input (ventana principal): La ventana principal es parametrizable, pudiendo mostrar el total de campos (código de barras, Descripción, P.V.P. y STOCK) o mostrando solo los que nosotros queramos. Incluso modificarlos a nuestras necesidades.

También en esta ventana podemos ver los botones de +/-, los cuales nos permiten aumentar o reducir las cantidades de artículos que vamos a leer. Evitando de esta manera tener que leer tantos códigos de barras, como artículos tengamos.

Por otro lado disponemos del botón Confirmar, para aceptar los códigos que leamos o cancelar para eliminar la lectura.

Lookup (ventana búsqueda): La pestaña de Lookup, nos permite poder ver la información que tenemos precargada en un fichero txt, como si fuera una base de datos. Esto hace que en el momento de leer un código de barras en la pestaña Input, venga a buscar la información en este fichero y muestre los datos que tengamos precargados.

Outupt (ventana salida): La pestaña Output, nos permite poder ver las lecturas realizadas durante el proceso de inventario, y mediante el botón borrar, eliminar línea a línea los registros.

Export (ventana exportación): En la ventana de exportación, nos permite asignar un nombre al fichero a exportar y elegir el lugar donde deseamos guardarlo. Mediante el botón “Comenzar Exportación”, empezamos el proceso de exportación.

? (ventana información): Esta ventana nos dice la versión y fabricante del software.

Si pinchamos dos veces en el icono marcado en ROJO, nos aparecerán varios botones, los que nos permite resetear la aplicación a cero.

Para salir de la aplicación, solo tenemos que pinchar en la pestaña >> y presionar el botón “Salir”

Ventanas de ejemplo de funcionamiento sin LookUp

Ventanas de ejemplo de funcionamiento con LookUp

Nota: En el caso de que tengamos rellenado el fichero PLUS.TXT con la información correcta, nos mostrara esos datos en la pestaña principal, cada vez que leamos un código de barras.