23.5.9 Generar Fichero IRPF. Modelo 190

Desde esta utilidad podemos generar el informe de IRPF, generando el fichero fiscal del modelo 190

Indicaremos en el filtro el centro y ejercicio deseado, el nombre del Declarante y teléfono, así como el número de Justificante.

También indicaremos si es primera declaración, o si por el contrario es complementaria o sustitutiva, en cuyo caso se ha de indicar el número de Justificante de la declaración anterior.

Para generación de fichero pulsaremos el icono , y podemos generar tanto una vista previa  del informe como exportarlo a Excel.

En cuanto la obtención del informe de retenciones si la empresa no usa IVA Agrario, se hará desde Informes, Informe IRPF-Modelo 190. En cambio por los procesos internos distintos en caso de existir IVA Agrario, si la empresa lo usa, el informe de IRPF debe hacerse desde esta opción.