21.2 Entrada en Tránsito (PACKING LIST)

Una vez realizada la confirmación, el siguiente paso será realizar la entrada del material en tránsito o Packing List.  Accederemos desde la pantalla de pedido proveedor o de la confirmación del pedido pulsando el icono

Nos aparecerán los datos en la cabecera para su cumplementación, podemos indicar la fecha de de la entrada en Tránsito, la prevista de llegada, la fecha de disposición, el documento de Packing List, Pesos, y datos del Invoic, transitario, puerto,.... a los cuales accederemos mediante la segunda pantalla de la cabecera (  )

Una vez aceptada la cabecera nos aparecerá la siguiente pantalla para realizar el Packing List.

En la parte de arriba, en rojo, nos aparece en primer lugar el número de pedido seleccionado, en segundo lugar el número de confirmación y en tercer lugar el número de bulto activo.

En la parte izquierda aparecerán todos los pedidos confirmados del proveedor de la cabecera.

En esta pantalla podemos realizar los siguientes movimientos:

• Arrastrar los Artículos de la lista de arriba a la lista de abajo, con lo cual estaremos asignando artículos al número de bulto seleccionado.
  • Cambiar el número de Bulto,  posicionándonos sobre el número de bulto (en la parte superior izquierda de la pantalla), nos permite modificarlo.
  • Cambiar la cantidad, con un doble click sobre la línea, baja el artículo a la ventana inferior, y en el campo Cantidad modificaremos la misma.
  • Suprimir líneas imputadas a bultos, pulsando el botón Supr sobre una línea seleccionada de la lista inferior.

Disponemos en el menú de Archivo de esta pantalla la posibilidad de parametrizar que se obligue a introducir el Contenedor, que Muestre la Proforma, y podremos indicar el tipo de Contenedor para Grupaje

También es posible seleccionar los pedidos sobre los que realizar Packing List, para añadir artículos al packing provenientes de varios pedidos, para ello disponemos del botón  que nos permitirá acceder al filtro de pedidos. Una vez aceptado nos mostrará estos pedidos como disponibles para realizar su Packing List.

Una vez realizados los cambios en el Packing List, pulsaremos sobre el botón de Salir (o Asignar Todos   si deseamos añadir todos los artículos del pedido al Packing List) y nos aparecerá la pantalla principal con los artículos imputados.

Podemos acceder a la pantalla de asignación de bultos mediante el botón de Preparación Packing List.  .

Una vez realizada la Entrada en Tránsito, podemos hacer una visualización o imprimirla con cualquiera de los formularios declarados al efecto.

Igual que tras la confirmación el pedido del proveedor queda marcado conforme se ha realizado esta operación, ocurre lo mismo tras generar la entrada en tránsito. También pulsando sobre él icono de entrada en tránsito, accedemos a la visualización e impresión del formulario correspondiente.

Durante todo este proceso podemos comprobar como en los campos que habilitamos para seguir el circuito, las cantidades de los artículos van pasando de Cantidad Confirmada a Cantidad en Tránsito, y en el siguiente paso acabaran como Cantidad Pendiente de Recibir.

Desde los menús y botones de la pantalla de Transitos, podemos Imprimir el Informe de Pedidos Pendientes (disponible en todo el circuito ampliado), visualizar el Tránsito o Imprimirlo, así como es posible la eliminación de restos del pedido mediante el botón . En el menú Herramientas de Tránsitos podemos consultar la trazabilidad de los mismos, así como parametrizar estos.

Dentro de los parámetros disponemos de uno para proponer siempre un Tránsito nuevo desde Confirmaciones. Con esta opción se propondrá un Tránsito nuevo cuando se accede a estos desde la pantalla de Confirmación de Pedidos.

También podemos habilitar el permitir la modificación de la fecha del Tránsito si este no tiene Orden de Recepción.

Nota: El parámetro es por usuario.