21.1 Confirmación de Pedido

Una vez tenemos introducido el Pedido del Proveedor lo confirmaremos.

Si trabajamos desde el módulo de Pedido Proveedor accederemos a la utilidad desde el siguiente icono   que nos llevará a la pantalla de Confirmación del Pedido.

En la pantalla de confirmación de Pedidos, podremos parametrizarla desde el menú de Herramientas. Indicando si deseamos mostrar los códigos, qué fechas deseamos se considere para mostrar en la consulta de stocks ampliada, si deseamos anular restos si la cantidad confirmada es menor que la del pedido, o si se desea modificar precios y fechas en Confirmaciones de Pedidos que estén ya en Tránsitos.

También en Parámetros es posible indicar si se desea Copiar las Notas del Pedido de Proveedor (que tengan la marca de Arrastrar).

En este caso al crear la cabecera de la confirmación del Pedido, se arrastrarán las observaciones del pedido del que proviene.

También es posible Activar los Estados en las Confirmaciones. Una vez activado y tras salir y volver a entrar al módulo se mostrará en el menú de Herramientas el mantenimiento de los Estados

Una vez en la pantalla de Confirmación, se nos mostrará los datos para rellenar la Cabecera de la misma:

Una vez aceptados los datos de cabecera, nos mostrará las líneas pendientes de confirmar del pedido que venimos. En color azul se muestran las columnas del pedido original.

Una vez tenemos las líneas pendientes de servir del pedido, podemos realizar las siguientes operaciones:

• Modificar: Nos permite modificar la cantidad, fecha y/ o precio de la línea seleccionada. Una vez modificada, se posicionará en la siguiente línea, permitiendo modificarla también. Al finalizar las modificaciones, pulsaremos Escape para salir de la edición.
  • Igualar: Igualará cantidad, fecha y precio.
  • Igualar Todo: Igualará todas las líneas. Si todo es correcto y no deseamos modificar nada, pulsaremos esta opción.
  • Igualar Fecha: Nos abrirá una ventana para indicar la fecha de Recepción, y se igualarán todas las líneas a esa fecha.

Es importante que una vez realizados los cambios oportunos pulsemos el botón  para validarlos.

En el momento de la confirmación, si tenemos parametrizado que se permite Anular restos, nos aparecerá la siguiente pantalla para anular el resto:

Una vez confirmado, aparece la segunda pantalla de confirmaciones, en la cual se nos permite de nuevo modificar cantidades, eliminar líneas, o anular restos

Si tenemos los Estados activados, nos mostrará estos en las líneas de la confirmación y podremos asignar el estado deseado a dicha línea.

Otra opción es pulsar el botón de Volver para filtrar, e incorporar nuevos pedidos del proveedor indicado en la cabecera.

Si pulsamos Filtrar, nos aparecerá una ventana donde podremos indicar una serie y número de pedido, o bien un rango de fechas.

También además del documentador, en la Confirmación de Pedidos, disponemos del acceso al Documentador del Pedido a Proveedor de la Línea Seleccionada.

Una vez hecho esto, mediante los botones de navegación  , nos podremos ir moviendo por los diferentes pedidos y confirmando por el proceso habitual.

Podremos imprimir la confirmación mediante el botón correspondiente o bien realizar una vista previa. (Para ello debemos haber definido el formulario correspondiente).

Los pedidos una vez confirmados quedaran marcados con el icono de confirmación, junto al campo de Total Pedido, y pulsando sobre el mismo podremos acceder también a la vista previa o impresión del formulario.

Con los estados activados, en la consulta de Stock, en el detalle de movimientos se muestra una columna con el estado de la confirmación.

También disponemos en el menú de Informes, del Informe de Pedidos a Servir, que podemos filtrar por artículos, familias, y generarlo para los distintos estados del circuito ampliado (confirmación de pedidos, en tránsito, pendientes de recepción). También podemos escoger entre detallar o no los pedidos de los clientes, o pedidos en Cross Dock

21.1.1 Generación de efectos de previsión de pagos en cartera al confirmar pedido

Es posible a partir de las confirmaciones y tránsitos de pedidos de proveedor generar efectos de previsión de pago. Para ello se generará un proceso a pasar desde el timer de final del día.

Los efectos de previsión, se muestran con esta leyenda.

Se pueden asignar las líneas de tránsito a las facturas de proveedor.

Aquí se configura la empresa destino (MADRID) que recibirá el traspaso de efectos

21.1.2  Cambio de Fechas en Confirmación de Pedidos de Proveedor

Se dispone en el menú de Herramientas, la utilidad para el Cambio de Fechas en Confirmación de Pedidos de Proveedor

Con esta opción es posible cambiar de forma masiva, el valor de las fechas de las líneas de la confirmación de pedidos de proveedor que tengamos en pantalla.

Una vez dentro de la herramienta, disponemos de un filtro donde indicaremos que Fecha del circuito queremos modificar:

Tenemos 3 opciones:

• Fecha Entrega
  • Fecha Embarque
  • Fecha Llegada

También existe la opción, de filtrar solo los movimientos de una fecha en concreto en función del valor que hayamos indicado en el desplegable anterior.

Al lado del filtro, tenemos una opción que permite cambiar de forma masiva el valor nuevo de la fecha que queremos cambiar

Una vez pulsamos el botón de Aplicar, carga el valor en las líneas de la confirmación

Nos solicitará confirmación para realizar los cambios de forma automática, si aceptamos el programa realiza el cambio y nos avisa que el cambio se ha realizado correctamente

Si por lo contrario, no queremos utilizar esta opción más automática, existe la opción manual de modificar línea por línea con los botones del final de pantalla y con el botón de Confirmar Cambios para ejecutar los cambios los documentos.