20.8 Picking de Entrada

Con el Picking de Entradas es posible realizar una gestión de recepción de los pedidos realizados a proveedor.

Para unificación de operativas de Entradas y Salidas de mercancía del Almacén, se ha ubicado como una opción de entrada en el menú de acceso al módulo de Consola Picking

Para su activación, consulte con su Distribuidor o Departamento de Soporte de Kriter.

Al entrar en consola de Picking, pide al usuario si es de entrada o salida.

Al acceder podremos filtrar los pedidos sobre los que deseamos trabajar aplicando el filtro. Es posible filtrar entre fechas de entrega y proveedor.

Al aplicar filtro se mostrarán los pedidos que cumplan la condición de filtro en la parte izquierda de la pantalla. Es posible ordenar ascendentemente o descendentemente por las columnas mostradas. Siendo auto ordenable.

También en las líneas pendientes de Recepcionar de la parte superior derecha, se muestra si estas están vinculadas  a un pedido de cliente o no.

Realizando click sobre la línea nos trasladará la cantidad a la parte central de la pantalla y con la tecla F5 podremos servir la línea, recepcionándola en un albarán de compra.

Si realizamos botón derecho sobre una línea recepcionada es posible cambiar Su Referencia

Podemos navegar a Artículos, Pedidos de Proveedor, Pedidos Cliente o Albarán de Proveedor con el botón de Ir A...

Aparte de poder servir el pedido con la tecla F5 es posible realizar un servicio Múltiple de líneas con Control+F5, un Servicio Automático con Alt+F5, o un servir Todo con F2

En el caso que no estuviesen vinculadas con un pedido, con la tecla de función F3 o botón derecho, consulta los pedidos de esa referencia pendientes de vincular (reservada). Dichas líneas muestran el icono en sus líneas

Y permitirá vincular en ese momento, seleccionando el pedido a proveedor a vincular y pulsando el botón de

Se deben determinar los mismos parámetros de PDA, para el servicio del pedido.

Con el parámetros de número de días atrás para mostras compras pendientes de facturar (albaranes de compra) para adjuntar pedidos, se filtrará por la antigüedad de dichos albaranes según los días indicados

Si trabajamos con Reservas en el circuito de venta, es posible habilitar el parámetro de "Al servir un pedido vinculado a un pedido de cliente, reservar la cantidad servida" que hará que en el pedido de cliente vinculado al pedido de proveedor que estamos recepcionando,  el campo cantidad reservada de la línea se iguale con la cantidad servida del pedido de proveedor en el albarán de proveedor.

También podemos localizar un pedido de proveedor directamente a través del icono  que nos permitirá introduciendo la Serie (espacio) Número o lectura con códigos de barras localizar el mismo.

Con el icono se accede a la Leyenda de acciones con acelerador.