20.4.12 Servicio de Pedidos

En el servicio de pedidos disponemos de dos funcionalidades:

• Utilidad del Servicio de Pedidos
  • Consulta del Servicio de Pedidos

20.4.12.1 Utilidad del Servicio de Pedidos

La utilidad del Servicio de Pedidos nos permitirá servir estos pedidos de proveedores en Albaranes de Proveedor, automatizando por tanto la recepción de mercancía.

En primer lugar deberemos parametrizar como deseamos se comporte el servicio, para ello accederemos al menú Parámetros.

• Podremos anular los pedidos servidos parcialmente.
  • Bloquear los pedidos no servidos.
  • Bloquear los albaranes al generarlos.
  • Al servir desde órdenes de Recepción, generar un solo albarán por Recepción (en caso de disponer del circuito de compras ampliado)
  • Pasar Manifiesto de Recepción, en SU PEDIDO de la entrada (albarán).

A continuación aplicaremos el filtro sobre los pedidos que deseamos servir (recepcionar).

Y una vez aceptado se procederá a generar los documentos correspondientes, informando en la pantalla de si el servicio ha sido correcto o no, así como el número de albarán y la fecha del servicio y usuario.

Podemos obtener por vista previa, impresora o exportación Excel de un informe sobre dicho servicio de pedidos.

20.4.12.2 Consulta del Servicio de Pedidos

La consulta del servicio de Pedidos nos permite consulta entre fechas los pedidos que han sido servidos. Esta consulta es común al circuito de ventas y compras, por lo que informará de los pedidos servidor tanto de cliente como de proveedor.