19 Proceso de Compras

El proceso de compras como operativa es bastante similar al proceso de ventas. La operación podrá iniciarse directamente sobre la factura o por cualquier punto de la cadena: pedido, albarán  de compra y factura, en el caso del circuito básico o resumido. Sin embargo, si trabajamos con el Circuito Específico de Entradas, obligatoriamente empezaremos sobre el Pedido para poder realizar la Confirmación del Pedido, el Material en Tránsito, y la Orden de Recepción.

• Los movimientos de stock se realizan a tiempo real.
  • Todos los procesos están extremadamente agilizados
  • Máximo de ayudas al usuario.
  • Copia de pedidos a albaranes (total o parcial),
  • Copia de albaranes a albaranes (total o parcial),
  • Información detallada de stock,
  • Ayuda gráfica mediante colores representativos por cada situación de stock,
  • Información de valoración de la operación en tiempo real,
  • Previsualización del documento e impresión inmediata.
  • Las condiciones comerciales se arrastran desde la ficha del proveedor pero pueden ser modificadas para cada operación.
  • Todos los campos de las líneas de pedidos y albaranes de entrada son configurables para cada usuario, es decir, pueden mostrarse o no, y permitir su modificación o no.
  • Cualquier operación puede volverse atrás, reflejándose automáticamente la situación anterior en la cadena.
  • La autofacturación permite elegir de entre los albaranes pendientes de cada proveedor para poder ser repasados y confrontados con la factura original.
  • Todas las operaciones pueden asignarse a un centro de coste por albarán y/o línea, con lo que existe un control de operaciones globales.
  • Permite operar con cualquier divisa, incluso con distintos tipos de cotizaciones.
  • Es posibler obtener copias de cualquier documento en cualquier momento.