18.3 Gestión de Facturas

Pulsando el icono  entraremos en la función de Gestión de Facturas que podemos encontrar de gran utilidad.

Su objetivo es poder incluir o retirar albaranes de un mismo cliente y centro de coste, de una factura, siempre que la misma tenga la posibilidad de Agrupación de Albaranes (comprobar el Tipo de facturación en la pestaña Datos facturación del Albarán).

Encontraremos la pantalla dividida en 2 secciones, por una parte los albaranes incluidos en la factura y por otra aquellos que podrían incluirse (albaranes facturables) pero que no están incluidos. Para incluir o retirar albaranes utilizaremos las flechas de la parte central, y una vez realizada la operación pulsaremos Actualizar Modificación.

De esta manera no tendremos que desfacturar para incluir un nuevo albarán aunque éste se haya generado después ni para retirarlo de la factura.

El filtro  nos permite acotar aquellos albaranes facturables que queremos incluir en la factura, y también disponemos de opciones de visualización, y de agrupación por descuentos diferentes (en la Agrupación de Albaranes podemos permitir o no agrupar albaranes con diferente dto. de cabecera al igual que se hace en el proceso de facturación, para ello deberemos marcar el check de Agrupar por Dtos.Diferentes).

Al modificar la factura (añadiendo un albarán a la misma por ejemplo) y pulsar el botón de Actualizar Modificación, se procesarán los cambios

Al salir en la pestaña de albaranes podremos comprobar como ahora los 2 albaranes forman parte de una misma factura.