18.12 Suministro Inmediato de Información (SII). Datos Fiscales

Cuando el centro de trabajo tiene activada la presentación de los registros de facturas vía SII a la AEAT, se habilita en el módulo de las Facturas de Clientes la pestaña de Datos Fiscales.

Esta permite recoger los datos necesarios identificativos del cliente en el momento de emisión de la factura, y las claves obligatorias identificadoras y clasificadoras de la misma para el SII.

También deberemos indicar la descripción de la Operación, al ser esta un dato obligatorio. Si se está en modo Edición es posible volver a generar la misma conforme los parámetros definidos para esta.

Disponemos del botón de Modificar Datos. Con el objeto de poder modificar los datos fiscales de una factura sin necesidad de desfacturarlo.

Esta modificación de datos es independiente de si la factura está o no contabilizada.

Al pulsar el Botón de Modificar Datos, si la factura está contabilizada solicitará confirmación para cambiar los datos fiscales. Al aceptar se grabará en la Auditoría esta acción y sólo permitirá cambiar los datos fiscales.