16.5 Albarán a partir de una compra realizada

Si hemos realizado una compra que va a ir asociada a una venta en concreto, podemos desde el albarán de venta acceder al albarán de compra para importar la información y así no tener que duplicar el trabajo de introducir las líneas.

Para realizar esta operación, daremos de alta la cabecera del albarán y al situarnos sobre el código del artículo pulsaremos el icono de Ver Compras . Si no hubiesemos grabado la cabecera y llamado a la opción, nos mostrará un mensaje de advertencia.

Al pulsar este icono obtendremos un filtro para delimitar las compras. Además podremos ver las compras ya asignadas a albaranes de cliente anteriormente  (para volverla a copiar), y marcar las que vamos a entrar para que no vuelvan a salir.

Se nos presentará la pantalla para seleccionar toda la compra o parte de ella de la misma forma que arrastramos un pedido a un albarán incluso con la leyenda de la situación del stock en cada línea.