16.12.6 Facturación Material /Detalle Instalaciones

A medida que el material, horas, etc. se envíen al proyecto o instalación, se irán realizando:

1. Albaranes de Facturación de Material en Depósito, pero marcados como Detalle de Instalación.

En el momento en que podamos realizar una facturación (sea total o parcial) se realizará un nuevo albarán marcando Detalle / Instalaciones para agrupar todos aquellos albaranes que se realizaron como Material en Depósito, y que el cliente nos permite facturar.

Nos mostrará la pantalla para filtrar por Centro de Coste o Auxiliar4 del cliente.

Y mostrará los artículos entregados en material de depósito.

2.Una vez realizada la agrupación de costes se realizará el albarán de Facturación / Instalaciones por el concepto de la factura definitiva (que puede arrastrarse del presupuesto realizado al cliente).

Damos de alta un nuevo albarán marcando el check Facturación/ Instalaciones, creamos nueva línea con un artículo concepto de la Instalación, y sobre el mismo pulsaremos el icono  Crear línea de concepto o F2, y se nos desplegará una pantalla, donde mostrará todo el Detalle pendiente de agrupar en el concepto de instalación que se factura.

Se seleccionan todas las líneas deseadas a imputar, y la línea recogerá todo el coste y precio de venta a facturar de la Instalación como si se tratase de una facturación por Administración.

Si el precio de venta hubiese sido pactado se modificaría por el importe real. De provenir de un presupuesto este precio ya vendría arrastrado.

En cualquier momento se podrá consultar, con el botón de  Ver conceptos

Si se consulta el listado de Instalación, con opción de mostrar el resumen Final de Beneficio (comparativo con el Pedido de Cliente Facturado), el resultado es el siguiente:

Debido a que no todas las empresas pueden llevar un control exhaustivo de documentación, gracias a las opciones  que propone el listado de instalación de: Detallar albaranes que no son de Instalación e Imputarlos es posible implantar un Proyecto (Instalación) sin necesidad de seguir todos los pasos de :

Envío Depósito-> Facturación /Detalle -> Instalación, para cada Proyecto.