16.12.1 Centros de Coste

Para poder hacer el seguimiento del Proyecto, todos los documentos deberán tener asignado un mismo Centro de Coste.

Por lo tanto, el primer paso a seguir para  la implementación, es dar de alta el Centro de Coste, que será de alguna manera, el Proyecto en sí.

El acceso al mantenimiento de Centros de Coste, será :

1. Desde el Módulo de Auxiliares/ Contables/ Centros de Coste.
  2. También desde Presupuestos, Pedidos y Albaranes de Clientes en el Menú Ver.

La información que se le puede adjudicar sería:

• Fecha de Creación (Fecha de Inicio) del Proyecto.
  • Fecha de Cierre de Proyecto. (Estas dos fechas son importantes, ya que la aplicación permitirá introducir documentos únicamente con Centros de Coste que no estén Cerrados.)
  • Fecha de Entrega, permite dar una Fecha Prevista de Finalización del Proyecto.
  • Cliente, un proyecto puede ser adjudicado en exclusiva a un cliente por medio de un parámetro de Kriter Empresarial (Módulo de Auxiliares, Parámetros, Sección de Varios) al consultar los Centro de Coste tiene la opción de mostrar los Centros de Coste del cliente en curso.
  • Presupuesto de Venta y Presupuesto de Coste (del Proyecto).
  • Diferentes campos de Observaciones (Descripción Interna o Externa).
  • Campos auxiliares por si se necesitasen.
  • En una segunda pestaña tenemos el mantenimiento de Cuentas Contables por si se decide contabilizar por Centros de Coste.
  • El mantenimiento, tiene una marca Avisar Presupuesto Superado en Pedido, que en caso de tenerlo activado, nos muestra un mensaje de si el Total de un Pedido que se esté introduciendo, supera el Presupuesto de Venta asignado al Centro de Coste.
  • Definiremos si el centro de Coste es de Control de Entregas a Cuenta
  • También en la tercera pestaña es posible indicar un importe máximo de compras para imputar a dicho centro por cada rango de fechas.