11.6.3.1 Gestión de Fichas comerciales de proveedores

Las fichas comerciales de proveedores son muy útiles para asignar el precio especial que el proveedor nos aplica para un artículo en concreto, con o sin descuentos, a la hora de hacer pedidos. El funcionamiento es idéntico a la ficha de clientes (véase Clientes / Herramientas / Gestión de Fichas Comerciales de Clientes), la única variación es la pestaña con la que se trabaja (Proveedores – Compras, Clientes – Ventas, Vendedores – Comisiones).

En el cuadro de la izquierda se puede observar todas las fichas realizadas a cada proveedor.

El botón    expande o comprime la lista de las fichas de proveedor, según el estado de éstas.

El botón   ordena de forma ascendente o descendente los proveedores y las fichas de éstos.

El botón  muestra un listado de los proveedores con sus correspondientes fichas comerciales especificando los artículos entrados y sus condiciones.

El botón    nos enseña un desplegable con varias opciones, las cuales varían según el elemento seleccionado.

Cada opción nos permite operar con otras fichas comerciales, como la de clientes, artículos, etc., sin tener que desplazarnos hasta el módulo. La opción de Recuperar Consulta Original nos devuelve a la pantalla de fichas comerciales de proveedores.

Tenemos la opción de trabajar con Multiplos en fichas comerciales de proveedor en Pedidos y Albaranes de Compra, activando el parámetro General de Auxiliares siguiente, si no se marca los múltiplos de las fichas comerciales solo actuan desde el cálculo de necesidades.

Para que al realizar documentos de compra/pedido proveedor, los tenga igualmente en cuenta.

Menús de la barra de herramientas de Fichas Comerciales de Proveedores

11.6.3.1.1 Archivo

Nos permite salir de la pantalla principal a través de la opción de Salir.

11.6.3.1.2 Ver / Precios Comisiones Divisa Funcional

Esta opción nos permite consultar los precios/ comisiones de cuando la base de datos tenía marcada como divisa funcional la peseta.

11.6.3.1.3 Informes

Nos permite crear un listado de fichas comerciales por ventas, compras y/ o comisiones.

La otra opción es imprimir un listado de los precios de las fichas comerciales por artículos.

11.6.3.1.4 Herramientas

Estas son las herramientas de las que disponemos para trabajar con las fichas comerciales de los Proveedores.

11.6.3.1.4.1 Operaciones con fichas Ventas/ Compras.

Nos permite generar fichas por ventas y/ o compras. Al aceptar una de las dos opciones nos aparece la pantalla de Operaciones por rango, donde podremos seleccionar la operación que deseamos hacer y el programa nos indicará el botón que debemos pulsar para poder seguir adelante o ir atrás. Al acabar, nos aparecerá una pantalla con el artículo (o artículos), escogido para la operación, y donde podremos aceptar u omitir dichos cambios.

11.6.3.1.4.2 Copiar fichas

La otra opción nos permite copiar las fichas comerciales de un proveedor a otro, dejando intactas las fichas comerciales que ya tuviera cada proveedor.

11.6.3.1.4.3 Aumenta precios

Podremos escoger para un cliente, un artículo y aumentar el precio durante un determinado tiempo de vigencia.

11.6.3.1.4.4 Parámetros

Desde los parámetros podemos indicar como deseamos se comporten las fichas comerciales.

(Consultar prioridades de los descuentos y precios especiales en el módulo Clientes/ Herramientas/ Gestión de Fichas Comerciales)

11.6.3.1.4.5 Exportación/Importación de Fichas Comerciales

Desde esta opción podremos importar o exportar las fichas comerciales de proveedor.