10.7.3.16 Mantenimiento Auxiliar 4

Desde esta opción es posible realizar el mantenimiento de la tabla auxiliar 4.

Esta tabla nos permite realizar una separación en las ventas del cliente por el campo auxiliar4, por ejemplo, obras, si es un cliente que pueda tener diversas obras y separar las ventas por ellas.

En los documentos de venta es posible indicar el auxiliar4, e incluso la facturación se puede agrupar por dicho auxiliar.

Este uso es típico del sistema de instalaciones/proyectos junto con el centro de coste.

También disponemos de la posibilidad de indicar que es obligatorio informar el valor de la Obra/Auxiliar4 en los documentos de venta por cliente, para ello en la ficha del cliente indicaremos en la pestaña de Auxiliares que es obligatorio dicho dato en los documentos de venta.

Si se realiza un documento sin asignar dicho valor se mostrará el siguiente mensaje: